Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства яблочного сока

Конечно, не каждый позволяет себе отдать несколько сотен рублей за пластмассовый кувшин с заморским апельсиновым соком. Но разориться время от времени на банку, например, отечественного яблочного сока вполне возможно. А владельцам садовых участков, как говорится, сам бог велел заготовить в ягодный сезон побольше соков на зиму.
Ведь сок - не просто жидкость. Клеточный сок плодов и овощей содержит минеральные соли, сахара, витамины, органические кислоты. Комплекс этих веществ усиливает слюноотделение и обеспечивает быстрое всасывание жидкости, утоляя жажду.

Соки незаменимы в питании как здоровых, так и больных людей. Не обойтись без соков при значительных потерях организмом жидкости и минеральных солей, к примеру, после хирургических операций, обширных ожогов и травм, при лихорадочных состояниях, пищевых отравлениях.
В этих случаях соками восполняются водные и минеральные запасы организма и одновременно организм обеспечивается сахарами и витаминами, служащими источниками энергии, и помогающими в быстром восстановлении силы.
Концентрированный яблочный сок — очень популярный напиток. Адам был прав, вкусив яблоко. Учёные, работая над проблемой холестерина, нашли, что яблоки обладают эффектом лекарства.

Как яблоки творят это чудо? Прежде всего, за счёт содержания пектинов. Эти соединения входят в состав клеточных оболочек у растений. В яблоке содержится их до 15% от своего сухого веса. Пектины способны снижать уровень холестерина в крови и уменьшать накопление жиров.
Для снижения уровня «плохого» и повышения уровня «хорошего» холестерина в крови обычно рекомендуется порядка десяти граммов чистых пектинов. Для этого достаточно выпивать ежедневно свежевыжатый сок из двух-трёх яблок.
Польза для здоровья: яблоки содержат природные антиоксиданты, обеспечивают организм «медленной» энергией и способствуют нормальному функционированию кишечника. Яблочный сок полезен при несварении желудка и запорах, в народной медицине используются для лечения почечнокаменной болезни и заболеваний печени.
Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.
Еще древними греками яблоки были названы эликсиром молодости.  

Яблоки являются источником витаминов (особенно С), фруктозы (фруктового сахара), клетчатки и минеральных эле¬ментов.
Даже здоровому человеку будет полезен витаминный напиток "ЯБЛОЧКО":
Одна порция содержит: яблочный сок и апельсиновый сок по 1/4 стакана,  лимонный сок -2 чайные ложки, натуральный мед -1 чайная ложка, сливки или сметана -1/4 стакана.
Все ингредиенты влить в миксер и хорошо взбить. Употреблять напиток слегка охлажденным.
Яблоки содержат яблочную, винную, лимонную кислоты, в них калий в 10 раз преобладает над натрием, в наличии хорошо усваиваемое железо. Благодаря этому яблочный сок является естественным средством при оздоровлении кишечника и стенок кровеносных сосудов. Его также используют в профилактике и лечении таких болезней как, мочекаменная болезнь и подагра, остеохондрозы, малокровие, болезни почек, печени и желчного пузыря, диабет  и ожирение.
За счёт того, что среди сахаров яблока преобладает фруктоза, которая утилизируется независимо от инсулярного аппарата поджелудочной железы, сок яблок широко используется при диабете.

Эффективен яблочный сок при профилактике атеросклероза и инфаркта, за счёт снижения уровня холестерина в крови и артериального давления. Помогает для профилактики заболеваний щитовидной железы за счет наличия не только йода, но и различных биологически активных веществ.
В яблочном соке много солей калия, он богат солями железа и меди,  оказывает мочегонное действие. Сок яблок хорошо освежает и утоляет жажду, оказывает общеукрепляющее действие, способствует нормализации обмена веществ и восстанавливает организм после физических нагрузок.
При диабете рекомендуется сок кислых сортов яблок. Такой же сок избавит от запоров 1 стакан 3 раза в день до еды), смягчит приступы мигрени, сделает сон более спокойный, принесёт облегчение после переедания.

Если бородавку ежедневно натирать соком кислых свежих яблок, то она  постепенно уменьшится,  потемнеет и через 10 дней исчезнет.
При ожирении рекомендуется смешать яблочный, дынный, томатный, и лимонный сок в пропорции. (4:2:2:1).
При сахарном диабете рекомендуется:
Сок моркови и яблок. Приготовить и соединить 255 мл морковного сока и 198 мл яблочного. Сок  принимать свежим.
Сок моркови, свеклы и яблока. Приготовить смесь следующих соков: морковного — 198 мл, свекольного — 85, яблочного — 172 мл. Сок принимать свежим.
Сок моркови, шпината, свеклы, петрушки, яблок и др. Приготовить и смешать морковный сок (128 мл), сок шпината (32 мл), сок свеклы (18 мл), сок латука (8 мл), сок сельдерея (12 мл), сок петрушки (12 мл), огуречный сок (4 мл), яблочный сок (50 мл).
Сок яблочно - тыквенный (по одному  кг очищенной  тыквы и яблок). Тыква измельчается, отжимается сок и смешивается с яблочным соком, добавляется сахарин по  вкусу и лимонная корочка.

Яблочный сок при длительном хранении теряет свои полезные свойства. Из него можно приготовить яблочный уксус, который обладает ценными биологическими качествами.
Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при различных заболеваниях. Яблочный уксус при ожирении рекомендуют пить по две чайные ложки в стакане воды три-четыре  раза в день после еды.  
При варикозном расширении вен следует натирать 2-3 раза в сутки кожу неразбавленным яблочным уксусом.
Отрицательные свойства яблочного сока: при слишком чувствительной системе пищеварения кожура яблок вызывает расстройства пищеварительного тракта. Кроме того, считается, что в ней могут накапливаться химические вещества, используемые для обработки яблочных садов. Поэтому яблочный сок противопоказан при язвенной болезни желудка и воспалительном процессе в кишечнике.

http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: яблоко , сок , яблочный сок
Статьи по этой теме:
Самые полезные соки. Калорийность соков
Самые полезные соки. Калорийность соков
Польза соков для здоровья
Польза соков для здоровья
День сока в 2014 году – 20.09.2014
День сока в 2014 году – 20.09.2014
Апельсиновый сок по утрам – профилактика многих опасных заболеваний
Апельсиновый сок по утрам – профилактика многих опасных заболеваний
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки