Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Конина. С чем её едят…

Мясо лошадей используется в кулинарии как диетическое питание. Оно не настолько распространено как говядина, курятина или свинина. Так как оно редко встречается на наших прилавках, то и цена на продукты из конины достаточно высока. Если брать данные по России, то в этой стране количество лошадей, выращиваемых для употребления в пищу составляет только 7 процентов от всего количества разводимых коней. Именно эти 7 процентов поставляют на наш стол продукты из ценного диетического мяса. Однако, в некоторых западных странах конину используют для производства кормов для животных (особенно в кормах для собак). Хотя у нас считается конина дорогим и полезным продуктом.

Основными странами-поставщиками конского мяса считаются государства Средней Азии и страны Кавказа. При производстве высококачественных сортов копченых колбас используется конина. Издавна в России изготавливали копченую колбасу только из конского мяса. Сейчас это мясо добавляется только в очень дорогие виды колбас, и то конина составляет только часть всего состава продукта. Чем больше в данном продукте содержится конного мяса, тем выше его стоимость. А в таких станах как Япония, Бельгия, Франция и Италия конина занимает особое место в питании человека. Уже доказано, что именно это мясо восстанавливает работу печени после болезни желтухой. Очень полезен конский жир. Его используют при лечении обморожения кожи, а также при простудных заболеваниях.

Если рассматривать конину как мясо для приема в пищу человека, то можно отметить, что по вкусу оно не хуже говядины и свинины. Во всем мире конину знают как диетический продукт, поэтому во многих диетах можно увидеть это мясо и продукты из него. Помимо этого конское мясо используется и с лечебной целью. Если мы сравним содержание аминокислот в мясе различных видов, то можно с уверенностью сказать, что именно в конине их содержится больше, чем в других видах мяса. Поэтому она считается самой полезной. Кроме этого, в конине содержится гораздо больше азотистых экстрактивных полезных веществ, чем в говядине и свинине. А именно эти вещества усиливают выделение желудочного сока. А также это самое низкокалорийное мясо из всех видов. Поэтому для тех, кто следит за своим весом или хотят снизить его, конина должна заменить другие виды мясных продуктов.

Так как конина не везде производится, то для ввоза этого мяса существуют очень жесткие требования к поставщикам. Мясо тщательно проверяется на пригодность употребления его в пищу. Этим занимается ветеринарно-санитарные службы.

В пищу используется мясо молодых животных, где-то двух или трехлетних лошадей. Если животное старше этого возраста, то мясо будет очень жестким и его уже нежелательно употреблять в пищу. Самое ценное считается мясо жеребят возрастом от девяти месяцев до года. Это самое лучшее и целебное мясо. Очень популярно это мясо среди кочевых народов. Конина является основным видом мяса для них. Продукты из него очень разнообразны по своему составу и вкусу. Это такие блюда как колбаса казы, чучук, карта.

Многие известные ученые пришли к одному мнению, что все виды мяса, а также животные жиры, за исключением конского, при употреблении в пищу в больших количествах вызывают отложение холестерина в организме человека. А при употреблении конского жира, происходит обратный процесс: он усваивается в организме и постепенно выводит из него холестерин. Поэтому казахи никогда не страдали ожирением, при этом мясо является основным продуктом в их рационе. А основным блюдом у них является бешбармак. Это суп из мяса, но мяса очень большое количество. Это самое популярное блюдо среди казахов. Помимо этого, они еще и хорошие работники, так как конина обеспечивает организм еще и большим количеством энергии. Наверно, не маловажную роль сыграло мясо лошадей и в продолжительности жизни представителей этого народа. Как известно, именно из этих народов много долгожителей. И в своем преклонном возрасте они еще и выполняют работу по хозяйству.

В наших регионах мясо употребляется редко. Но все равно, если Вам необходимо употреблять в пищу конину, ее найти можно. Просто надо будет затратить немного времени на поиски этого ценного вида мяса.

http://femalecafe.ru

Теги: мясо , конина , питание , диета
Статьи по этой теме:
Мясо и мясные продукты
Мясо и мясные продукты
Птица высокого полета
Птица высокого полета
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
Приматы
Приматы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки