Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тетерев

Тетерев — довольно крупная птица, масса петухов-косачей достигает 1,5 кг. Перья у косачей черные, под крыльями — белые подмышки. Перья хвоста лихо загнуты в виде лиры. Самки несколько меньше по размеру, их оперение рыжевато-серое, скромное. Молодые петушки до осени похожи оперением на самок, затем их перо темнеет.

Охота на тетерева разрешена с августа до глубокой зимы. Весной популярна охота на токах. В некоторых областях . охота на тетеревов ограничена. Их мясо никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика.

Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить. В походных условиях, мясо тетерева варят, запекают на вертеле или в глине.

Источники материала:
supercook.ru

http://fudz.ru

Теги: мясо , птица , тетерев
Статьи по этой теме:
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
"Органическое" мясо не так натурально, как об этом говорят
Блюда из свинины. Есть или не есть?
Блюда из свинины. Есть или не есть?
Этические причины предпочтения эко-говядины
Этические причины предпочтения эко-говядины
Мраморное мясо – странный деликатес
Мраморное мясо – странный деликатес
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки