rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тетерев

Тетерев — довольно крупная птица, масса петухов-косачей достигает 1,5 кг. Перья у косачей черные, под крыльями — белые подмышки. Перья хвоста лихо загнуты в виде лиры. Самки несколько меньше по размеру, их оперение рыжевато-серое, скромное. Молодые петушки до осени похожи оперением на самок, затем их перо темнеет.

Охота на тетерева разрешена с августа до глубокой зимы. Весной популярна охота на токах. В некоторых областях . охота на тетеревов ограничена. Их мясо никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика.

Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить. В походных условиях, мясо тетерева варят, запекают на вертеле или в глине.

Источники материала:
supercook.ru

http://fudz.ru

Теги: мясо , птица , тетерев
Статьи по этой теме:
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Мясо провоцирует рак груди у женщин
Мясо провоцирует рак груди у женщин
Мясо. История всероссийского обмана
Мясо. История всероссийского обмана
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки