Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тетерев

Тетерев — довольно крупная птица, масса петухов-косачей достигает 1,5 кг. Перья у косачей черные, под крыльями — белые подмышки. Перья хвоста лихо загнуты в виде лиры. Самки несколько меньше по размеру, их оперение рыжевато-серое, скромное. Молодые петушки до осени похожи оперением на самок, затем их перо темнеет.

Охота на тетерева разрешена с августа до глубокой зимы. Весной популярна охота на токах. В некоторых областях . охота на тетеревов ограничена. Их мясо никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика.

Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить. В походных условиях, мясо тетерева варят, запекают на вертеле или в глине.

Источники материала:
supercook.ru

http://fudz.ru

Теги: мясо , птица , тетерев
Статьи по этой теме:
"Белое" мясо полезнее "черного"
"Белое" мясо полезнее "черного"
Есть мясо в большом количестве совсем не вредно – опыт Аргентины
Есть мясо в большом количестве совсем не вредно – опыт Аргентины
Дичь: Дико вкусно
Дичь: Дико вкусно
Мясо в отпуске: пробуем баранину и конину
Мясо в отпуске: пробуем баранину и конину
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки