Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тетерев

Тетерев — довольно крупная птица, масса петухов-косачей достигает 1,5 кг. Перья у косачей черные, под крыльями — белые подмышки. Перья хвоста лихо загнуты в виде лиры. Самки несколько меньше по размеру, их оперение рыжевато-серое, скромное. Молодые петушки до осени похожи оперением на самок, затем их перо темнеет.

Охота на тетерева разрешена с августа до глубокой зимы. Весной популярна охота на токах. В некоторых областях . охота на тетеревов ограничена. Их мясо никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика.

Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить и варить. В походных условиях, мясо тетерева варят, запекают на вертеле или в глине.

Источники материала:
supercook.ru

http://fudz.ru

Теги: мясо , птица , тетерев
Статьи по этой теме:
Телятина-мужская еда
Телятина-мужская еда
Для любителей сэндвичей
Для любителей сэндвичей
Сколько мяса нужно мужчине?
Сколько мяса нужно мужчине?
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки