Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза хурмы

12.12.2011

Высокая пищевая ценность хурмы определяется высоким содержанием бета-каротина. В плодах хурмы полезных микроэлементов в два раза больше, чем в яблоках. Недозревшая хурма содержит танин, который придает вяжущий вкус плодам, а в спелых плодах содержание танина существенно ниже. В 100г хурмы 70 Ккал. Хурма полезна при расстройствах пищеварения, так как содержит пектин. Хурма успокаивает нервы, тонизирует организм, повышает работоспособность. Она обладает даже бактерицидным действием, угнетая кишечную палочку, золотистый стафилококк и сенную палочку. Магний, содержащийся в хурме, снижает риск образования почечных камней, противораковые свойства хурмы объясняются наличием витамина А. Но при диабете хурму употреблять не рекомендуется.

Хурма на самом деле дикий финик или финиковая слива. Одним из популярный сортов в России является «Королек». Родиной хурмы считается Китай, где она появилась более 500 лет назад.

Употребляют хурму как в свежем виде как самостоятельный фрукт, так и в салатах и десертах, в выпечке, джемах, делают их неё сидр и вино и пиво. Применяется также и сушеная хурма. Чтобы избавится от вяжущего вкуса хурмы, плоды необходимо подвергнуть заморозке. После размораживания вяжущий вкус исчезнет.





Теги: Хурма , фрукты , польза
Статьи по этой теме:
Шоколадная хурма
Шоколадная хурма
Хурма
Хурма
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма для тонкой талии
Хурма для тонкой талии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки