Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ингредиент для «борьбы с голодом»

07.09.2012 

Обновленная форма классического ингредиента сможет помочь людям чувствовать насыщение гораздо дольше, в соответствии с новой концепцией, которая доказала свою жизнеспособность. 

Новый ингредиент - модифицированная версия загустевшей метилцеллюлозы - мог бы помочь бороться с ожирением, откладывая ощущение голода и снижая аппетит, по предположениям немецких исследователей. 

Представляя результаты своих исследований на 244 Национальном собрании и выставке Американского химического сообщества, исследовательская группа заявила о том, что новый ингредиент - известный как SATISFIT-LTG - это белый порошок, растворимый в холодной воде до образования густого раствора, который затем превращается в гелеобразный материал при нагревании. Ингредиент предназначен для использования в пищевых продуктах, таких как йогурты и фруктовые коктейли. 

«Этот ингредиент заставит людей чувствовать насыщение после употребления меньшего количества пищи»,- объясняет доктор Карстен Хьютерман из немецкой компании Dow Wolff Cellulosics, которая отвечает за производства вещества. 

«В нашем первом исследовании мы обнаружили, что гораздо меньше калорий было израсходовано после употребления в пищу нашего нового продукта», - говорит Хьютерманн. - «Наш следующий шаг заключается в том, чтобы исследовать механизм действия этого процесса и насколько это может повлиять на регулирование веса в организме человека». 

Метилцеллюлоза используется для обеспечения определенной структуры в еде, а также как эмульгатор в пищевой продукции более чем в течениe 50 лет. В основном она используется в хлебобулочных изделиях, сладких и соленых закусках, и в различных готовых блюдах. 

Первоначальное доказательство правильности концепции компании Dow Wolff Cellulosics заключается в том, что учеными были получены соответствующие результаты в процессе употребления SATISFIT-LTG добровольцами, которые говорили о снижении чувства голода, которое длилось до следующего приема пищи. 

Команда сообщила, что при следующем потреблении еды добровольцы могли съесть столько, сколько они хотели. Интересен тот факт, что те, кто употреблял ингредиент «борьбы с голодом» ел значительно меньше, чем те, кто питался обычными продуктами. 

В целом, ученые говорят, что прием в пищу модифицированной метилцеллюлозы привел к 13% снижению съеденных калорий. 

Хьютерман объяснил, что обычные версии метил целлюлозы проходят через желудок быстро и не обеспечивают должной сытости организма. SATISFIT-LTG, однако, превращается в гель при обычной температуре тела, что означает, что ингредиент замедляет свое прохождение в организме и задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкий кишечник, сообщат Foodnavigator. 

Ярослав Плутенко


Теги: голод , переедание , ингредиент , целлюлоза
Статьи по этой теме:
С голодом можно бороться прыжками на скакалке
С голодом можно бороться прыжками на скакалке
Доклад ООН про ожирение и голод
Доклад ООН про ожирение и голод
Аппетит и аппетитные фото
Аппетит и аппетитные фото
10 продуктов не для пустого желудка
10 продуктов не для пустого желудка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки