rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хурма

24.07.2012 

Этот фрукт напоминает большой твердый оранжевый томат. Его сладкая мякоть, похожая на дыню, имеет рисунок в форме звезды. Основная зона выращивания хурмы в Новой Зеландии – это Гисборн и Северный и Южный Окланд. Около 80 процентов выращиваемой в Новой Зеландии хурмы экспортируется в такие страны, как Малайзия, Австралия, Япония и в Европу. 

При покупке стоит выбирать твердую, равномерно окрашенную хурму оранжевого или красного цвета. Хранить хурму нужно при комнатной температуре, так как охлажденный фрукт быстрее становится мягким. 

Спелую хурму можно есть в сыром виде, предварительно почистив. Это идеальный зимний фрукт с поддерживающими иммунную систему витаминами А, С и Е. Попробуйте фруктовый салат с кусочками хурмы, дольками апельсина, сушеными финиками, заправленный апельсиновым соком и посыпанный корицей. Кусочки свежей хурмы можно добавлять в пироги.

Гульнара


Теги: хурма , польза , хранение
Статьи по этой теме:
Польза хурмы
Польза хурмы
Шоколадная хурма
Шоколадная хурма
Хурма для тонкой талии
Хурма для тонкой талии
Хурма - пища Богов. Почему?
Хурма - пища Богов. Почему?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки