Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Канталуп

«Канталуп» (мускусная дыня) является разновидностью дыни родом из Индии и Гвинеи, где фрукт культивируется уже 2000 лет. Плоды такого диковинного фрукта покрыты полосатой кожурой, а мякоть ярко оранжевого цвета, сладкая на вкус и весьма ароматна. На европейских просторах «канталупа» была впервые выращена из семечек, полученных из дыни, которая росла на ее родине. А вот в СНГ такая диковинка почти не выращивается. У такой дыни плоды являются очень ценным пищевым продуктом. Так, сахаров в ней больше, чем в арбузе, и в отличие от последнего сахар дыни является не фруктозой, а менее сладкой сахарозой. Железа, которое усваивается в дыне вдвое больше, чем в курином мясе, и, при этом 17 раз больше, чем в том же молоке. «Канталупа» имеет еще и щелочные соли, а так же, ценные органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную). Следует заметить, что витамина С в такой дыньке в три раза больше, опять же, по сравнению с арбузами. Кроме того, диковинный фрукт богат инозином – веществом, препятствующим выпадению волос, отложениям жира и холестерина в печени.

http://ukusi.com

Теги: Канталуп , фрукты
Статьи по этой теме:
Общественная организация «Живая земля» против магазинных фруктов и овощей
Общественная организация «Живая земля» против магазинных фруктов и овощей
Нектарин
Нектарин
Ананас, который можно есть с кожурой
Ананас, который можно есть с кожурой
Абрикос
Абрикос
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки