rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как изготавливается вино?

Вино может быть изготовлено из многих видов фруктов и растений, которые содержат натураль ный сахар. Самое большое количество вина про изводится из винограда. Это самый подходящий природный продукт для виноделия, потому что виноград содержит достаточное количество сахара для брожения. Он также вырабатывает дрожжи, которые дают начало процессу изготовления вина после того, как выдавлен сок.

Виноград, выращиваемый на вино, содержит больше сахара и меньше кислоты. Его собирают при определенной степени зрелости, необходимой для производства вина. Механические дробилки разрушают плоды и мягко выдавливают сок, что бы не разрушить косточки. Натуральные винные дрожжи, содержащиеся в оболочке плодов, сбра живают сок, превращая виноградный сахар в спирт и углекислый газ.

Белые вина получаются при сбраживании сока винограда без оболочек, красные — с оболочками. Цвет вину придают оболочки плода. Когда вино достигает нужного цвета, кожуру убирают и вино бродит уже без нее.

Если виноделы хотят получить сладкое вино, они прекращают процесс брожения до того, как весь сахар превратится в алкоголь и углекислый газ. Если нужно сухое вино, соку позволяют бро дить, пока не разрушится почти весь сахар. После окончания процесса брожения вино разливают в бочки для созревания.

Созревание делится на две стадии. На первой стадии используются деревянные бочки. На вто рой стадии вино разливают по бутылкам. Время выдержки вина и доведение его до кондиции за висит от его вида. Созревание превращает моло дое вино из обыкновенного месива в изысканный напиток с тонким вкусом.

http://fudz.ru/

Теги: вино , фрукты , сахар
Статьи по этой теме:
Новый год - повод выпить вина
Новый год - повод выпить вина
Vinum regum - rex vinorum!
Vinum regum - rex vinorum!
Божоле нуво: Пить нельзя вылить
Божоле нуво: Пить нельзя вылить
Фильтрация и осветление вина
Фильтрация и осветление вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки