rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японский банан

Банан японский, Банан Басио или Японский текстильный банан (лат. Músa básjoo) — наиболее холодостойкий вид бананов. Его плоды несъедобны, широко выращивается как декоративное растение.

Сейчас к этому виду относят также Банан тайваньский (Musa basjoo var. formosana), который раньше считался отдельным видом. Следует отметить, что название часто становится предметом недоразумений.

Название «японский текстильный банан» также используется применительно к банану Бальбиса (Musa balbisiana). С другой стороны, сам японский банан не происходит изначально с японских островов Рюкю, как это часто считается, а его родиной является материковый Китай.

Ни один вид бананов не происходит из Японии, хотя японский банан сегодня встречается там как интродуцированный вид, и острова Рюкю являются наиболее северной точкой распространения представителей всего семейства Банановые.

Растение даёт волокно, по качеству близкое к банану текстильному. Оно используется для одежды, ширм, книжных переплётов и японская кухня не имеет к нему никакого отношения

http://ukusi.com

Теги: Японский банан , фрукты
Статьи по этой теме:
Польза персика
Польза персика
Мора
Мора
Польза айвы
Польза айвы
Правда о фруктах
Правда о фруктах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки