rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гренадилла

Гренадилла более известна, как «Плод страсти». Этот сочный фрукт родом из Бразилии. В основном используется при создании фруктовых салатов, десертов, а так же, алкогольных напитков. Его плоды называются «пассифлоры» – это ягоды которые бывают красного и оранжевого цвета, на вкус напоминающие гранат и крыжовник. Обычно едят «плоды страсти» едят натёртыми с сахаром и молоком, подобно клубнике. По форме гренадилла круглая, с палочкой. У этого экзотического фрукта твёрдая кожура, но, внутри мягкие и прозрачные зерна, которые содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Наиболее сладкие плоды в самом начале созревания. Однако, в них очень много крупных семян, а потому их редко используют в свежем виде. Через дуршлаг перетирают лишь мякоть и получают концентрат сока, у которого очень большой срок хранения. Такой сок можно разбавить водой, добавить в смесь сахар, или сироп, и получить вкусный напиток. Правда, долго он не храниться, и его необходимо употреблять в день приготовления. Минус и в том, что в таком виде витаминов организм получит намного меньше, чем если потреблять плоды гренадиллы в свежем виде.

http://ukusi.com

Теги: Гренадилла , фрукты
Статьи по этой теме:
Дуриан
Дуриан
Еда и локоеды
Еда и локоеды
Мед: выбираем, храним и готовим
Мед: выбираем, храним и готовим
А знаете ли вы...
А знаете ли вы...
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки