rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хлопковое масло применимо не только в кулинарии

Косметическое применение: Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости. Масло семян хлопка обладает антибактериальным действием, успокаивает и увлажняет кожу, хорошо питает и предупреждает излишнюю потерю влаги.
Масло хлопка восстанавливает гидролипидную пленку и укрепляет естественную защиту эпидермиса, обладает смягчающими и тонизирующими свойствами. Легкое масло, хорошо поглощается кожей. Увлажняет, улучшает защитные функции кожи. Регенерирует, повышает упругость, разглаживает. Больше других масел содержит витамина Е. В косметике используется в составе эмульсионных основ средств по уходу за кожей.
Свойства:
- Замедляющее старение кожи (антиэйдж).
- Увлажняющее.
- Защищающее от ультрафиолетовых лучей.
- Насыщающее кожу витаминами.
- Способствующее снижению воспаления.
- Почти без запаха, оно прекрасно вписывается в рецепт, не влияя на окончательный аромат.
Направления:
- Общий уход за кожей.
- Уход за зрелой кожей.
- Уход за сухой и поврежденной кожей.
- Уход за чувствительной и раздраженной кожей.
- Солнцезащитные продукты.

Медицинское применение: Масло семян хлопка – один из лучших источников витамина E. Содержит его больше других масел, за исключением соевого масла. Имеет существенное значение в детском питании, поскольку оказывает влияние на рост и развитие организма, а также содействует накоплению витаминов A и D во внутренних органах.
Ссадины, укусы: применять при ссадинах, ушибах и укусах пчел, ос и шмелей. Нанести на проблемное место масло и массирующими движениями аккуратно втереть его в кожу. Можно сверху наложить повязку.

Область использования: масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей лица, тела, рук, волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, масок, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу - носитель для растворения натуральных эфирных масел, некоторых лекарственных и косметических средств.
- в увлажняющих лосьонах, маслах для ванн,
- массажных маслах, твердых мылах, гелях для душа,
- увлажняющих кремах для волос, кондиционерах, продуктах для и после бритья,
- в очищающих средствах,
- в средствах для макияжа глаз и других продуктах макияжа,
- в средствах по уходу за волосами
Рекомендуют обогащать этим маслом средства по уходу за кожей и волосами, добавляя его от 3 до 10% в состав.

Рекомендуемые дозировки: не более 25% в смеси. В средствах для ухода за волосами содержание масла может достигать 5%, в губной помаде - 18%.

Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость масла хлопка. Может вызвать раздражение кожи и аллергическую реакцию. Комедогенно.
Однако ограниченные клинические данные свидетельствуют о том, что хлопковое масло не содержит аллергических белков. На основании имеющихся данных, был сделан вывод, что оно может безопасно использоваться в косметических составах, если установленные лимиты на госсипол, тяжелые металлы, пестициды и их концентрации не превышаются.


http://aroma-vita.com.ua/

Теги: хлопковое масло , применение
Статьи по этой теме:
Как производят хлопковое масло
Как производят хлопковое масло
Хлопчатниковое масло
Хлопчатниковое масло
Хлопковое масло
Хлопковое масло
Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт
Еще один способ применения растительного масла - кухонный натюрморт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки