rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кунжутное масло полезно и наружно и внутренне

Кунжутное масло - добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии и Китаю). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком.
 
Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за нежной кожей вокруг глаз. Оказывает положительное влияние на сухую, увядающую кожу. Смягчает, увлажняет, питает кожу, уменьшает шелушение и раздражение, восстанавливает защитные функции эпидермиса. Кунжутное масло оздоравливает кожу, является прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Содержит насыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, натуральные антиоксиданты – сезамин и сезамолин, витамины В и Е.
Для уменьшения отечности на лице смешать 5 мл (1 чайная ложка) кунжутного масла и 1-2 капли эфирного масла  (мандарина, сосны или можжевельника). Несколько капель смеси масел нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Наружное применение
Для питания и массажа кожи нанести несколько капель масла/смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла/смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.
 
Применение вовнутрь Всего  1 чайная ложка кунжутного масла содержит суточную норму кальция.
Геморрой, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни печени и желчного пузыря, запор, болезни желудочно-кишечного тракта. При запорах, для очищения кишечника от кала. Полезно страдающему жжением при мочеиспускании, при геморрагических диатезах и тромбоцитопенической пурпуре (кровоизлияния в кожу, кровотечения из слизистых оболочек). Принимать сезамовое (кунжутное) масло по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


http://www.el-baraka.net/

Теги: кунжутное масло , применение
Статьи по этой теме:
Кунжутное масло: полезные свойства и состав.
Кунжутное масло: полезные свойства и состав.
Применение кунжутного масла в медицине
Применение кунжутного масла в медицине
Польза кунжутного масла
Польза кунжутного масла
Кунжутное масло в аюрведе
Кунжутное масло в аюрведе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки