Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кунжутное масло полезно и наружно и внутренне

Кунжутное масло - добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии и Китаю). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло (до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком.
 
Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за нежной кожей вокруг глаз. Оказывает положительное влияние на сухую, увядающую кожу. Смягчает, увлажняет, питает кожу, уменьшает шелушение и раздражение, восстанавливает защитные функции эпидермиса. Кунжутное масло оздоравливает кожу, является прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки носовой полости. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Содержит насыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, натуральные антиоксиданты – сезамин и сезамолин, витамины В и Е.
Для уменьшения отечности на лице смешать 5 мл (1 чайная ложка) кунжутного масла и 1-2 капли эфирного масла  (мандарина, сосны или можжевельника). Несколько капель смеси масел нанести на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Наружное применение
Для питания и массажа кожи нанести несколько капель масла/смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла/смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.
 
Применение вовнутрь Всего  1 чайная ложка кунжутного масла содержит суточную норму кальция.
Геморрой, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни печени и желчного пузыря, запор, болезни желудочно-кишечного тракта. При запорах, для очищения кишечника от кала. Полезно страдающему жжением при мочеиспускании, при геморрагических диатезах и тромбоцитопенической пурпуре (кровоизлияния в кожу, кровотечения из слизистых оболочек). Принимать сезамовое (кунжутное) масло по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


http://www.el-baraka.net/

Теги: кунжутное масло , применение
Статьи по этой теме:
Чем полезно масло из кунжута
Чем полезно масло из кунжута
Применение кунжутного масла в медицине
Применение кунжутного масла в медицине
Кунжутное масло и его применение
Кунжутное масло и его применение
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Кунжутное масло – отличный выбор для массажа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки