rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французский сливочный соус для салатов

Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Французский сливочный соус для салатов    Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Горчица    Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому..
Уксус    ..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
Масло растительное    Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Сливки    Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Яблочный соус
Яблочный соус
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе
Соусы горячие. Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).
Соусы горячие. Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).
Соус для шавермы
Соус для шавермы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки