Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фальшивки под градусом: берегитесь поддельных вин

В последние несколько лет в России наблюдается повышение спроса на вина, по сравнению со спросом на более крепкие алкогольные напитки и пиво. Вино стало атрибутом успешного человека. Все больше открывается винотек и специализированных винных магазинов, которые легко находят своих клиентов. Вина в Россию поставляют Италия, Испания, Франция, Молдова, Украина… Не так давно в ряды поставщиков входила и Грузия, но с 2006 г и по настоящее время поставкам грузинских вин объявлен бойкот, что подробно освещалось в СМИ. Вино можно купить в любой торговой точке, причем выбор его довольно широк: от дешевых вин до элитных. Но Россия не была бы Россией, если бы не существовало такого подводного камня, как фальсификация. Предприимчивые россияне все более охотно подделывают алкогольные напитки, наравне с денежными купюрами.
Многие магазины и рестораны не могут предположить, что предлагают клиентам фальсификат. Способов подделки вина известно множество, и все они в той или иной степени применяются на территории России. К примеру, самым распространенным является разбавление дорогого вина более дешевым плодовым напитком. Естественно, это меняет вкус и аромат полученного суррогата. Для повышения крепости до требуемого уровня в такое вино доливают дешевый технический спирт, или другие продукты, даже более опасные для жизни и здоровья человека, химические красители и ароматизаторы. Добавляют также глицерин, что снижает уровень горечи в невыдержанном незрелом вине, а различные консерванты позволяют такому вину храниться дольше. Для того, чтобы скрыть процесс разбавления вина, добавляют синтетические и природные красители, таким же образом перекрашивают дешевые или испорченные белые вина в красные. Ради получения особого букета, к дешевому вину добавляют смеси различных эфиров.
 
Совсем уж возмутительным является производство «искусственного» вина – напитка, не имеющего к виноделию никакого отношения, так как производится он из разбавленного водой спирта с добавлением красителей, ароматизаторов, сока и сахара.
Любая фальсификация – это преступление. Мало того, что это подрывает бюджет страны, так еще и оказывает отрицательное влияние на организм человека как минимум. Поэтому в магазине очень внимательно следует подходить к выбору вина. Даже если вы знаток и руководствуетесь лишь своим вкусом, все равно, постарайтесь тщательно проверить покупку. Конечно, носить с собой алкотестер и требовать проверки по меньшей мере глупо. Но по некоторым внешним чертам вы сможете определить подделку. При покупке тщательно осмотрите бутылку. Пробки должны быть плотно закрытыми, акцизные марки ровно и крепко наклеенными, на стекле бутылки не должно быть никаких налетов. При взбалтывании вина в бутылке не должно быть больших пузырей. Естественно, на этикетке как минимум должны быть правильно, без ошибок напечатаны названия. Краска от этикетки ни при каких обстоятельствах не должна оставаться на пальцах.
 
Даже если вино оказалось вполне приличным на вкус и обошлось без нареканий, все равно никто не даст гарантию, что это не подделка. Существует разрешенная технология петиотизации вина, которая заключается в использовании для настоя выжимок винограда. Вино получается качественным, но должно быть на порядок дешевле. В России же зачастую такие среднеуровневые вина выдают за элитные. К слову сказать, не только в России: некоторое время назад были замечены подделки на крупнейших аукционах мира.
Сейчас наблюдается тенденция к употреблению самодельных, домашних вин. Если вино изготовлено не для продажи, то никакого состава преступления нет, и вы всегда можете воспользоваться старыми рецептами. В домашних условиях можно изготовить и пиво, для чего понадобится домашняя пивоварня, вполне доступная сегодня. Так что выбор исключительно на ваш вкус, главное быть внимательным и не стесняться заявить о своих правах хотя бы в Роспотребнадзор, если обнаружилось, что в бутылке купленного вами вина находится компот с примесью спирта.


http://www.2bar.ru/

Теги: фальшивки , вина
Статьи по этой теме:
Московская международная выставка вина уже близко
Московская международная выставка вина уже близко
Французские вина (вина Франции)
Французские вина (вина Франции)
Кошерные вина
Кошерные вина
Чилийские вина: яркие, плотные, экспрессивные
Чилийские вина: яркие, плотные, экспрессивные
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки