rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ключ вина

Ключ Вина был изобретен более 10 лет назад химиком и энологом, преподавателем химии и биологии, Лоренцо Заноном, при сотрудничестве с сомелье Франком Томасом, обладателем титула Лучший Мастер Франции, Лучший Сомелье Франции и Европы (в 2000 году) и кандидатом от Франции в чемпионате мира в Греции (который проходит каждые 4 года).

Будучи виноделом, Лоренцо Занон нуждался в инструменте, который помогал бы ему определить нужный момент времени для проведения необходимых манипуляций с вином во время процесса его производства.
В течение своей жизни, вино проходит путь от фазы редукции (закрытые запахи серы, марципана, или даже тухлых яиц) к фазе оксидации (когда вино уже слишком старое для того, чтобы быть выпитым). Между этими двумя фазами существуют и периоды равновесия, когда оно ценится выше всего.

Когда вино стареет в бутылке при правильных условиях хранения, то оно окисляется в процессе своей эволюции. Некоторые вина окисляются быстрее, чем другие. Кроме того, этот процесс ускоряется после того, как бутылка была открыта. Это значительно меняет качество вина в лучшую или худшую сторону.

Используя Ключ Вина, вы сможете ускорить процессы созревания вина, и тем самым определить потенциал вина к хранению, поскольку одна секунда контакта вина с Ключом соответствует одному году, проведенному вином в погребе.

Ключ Вина постепенно изменяет оксидационно-редукционный баланс в сторону разрушения вкуса. Каждая секунда контакта с 100 мл вина или бутылкой 750 мл, при использовании нужного ключа, будет смещать вино в сторону окисления по оксидационно-редукционной кривой, определяя тем самым потенциал старения.

Ключ Вина поможет вам определить, получите ли вы удовольствие от вина через 1 год или 10 лет.

Но ключ Вина не старит вино. Во время выдержки вина идут очень многие процессы, которые Ключ Вина не может воспроизвести, так как в составе вина известно более 100 компонентов, которые участвуют в процессе старения.
Ключ Вина не делает плохое вино хорошим. Если вино низкого качества или у него нет потенциала к хранению, оно быстро и полностью испортится при контакте с Ключом Вина и обычно это занимает 2 секунды.

Результат, достигаемый с помощью Ключа Вина, необратим, так как все контакты с вином суммируются (одна секунда + одна секунда = соответствует одному погружению на 2 секунды). Ключ Вина является катализатором, который активизирует и ускоряет естественный процесс оксидации. Ключ Вина также действует на ароматические компоненты: сложные эфиры, кетоны, альдегиды и танины. Ароматические компоненты «защищены» атомами серы S, очень чувствительными к оксидации. Ключ Вина действует подобным образом, изменяя простые соединения углерода, серы и водорода.

Ключ Вина не истирается со временем, ведь все процессы происходят на молекулярном уровне и металл не попадает в вино. Ключ просто реорганизует определенные молекулярные соединения вина. Ничего не исчезает, ничего не появляется, но все меняется.

Активное вещество Ключа Вина состоит из нескольких различных металлов и производится по специальной технологии.

Три года исследований ушли на создание сплава для Ключа Вина. Затем семь лет были потрачены на подтверждение правильности калибровки, соответствующей 1 секунда = 1 год. Изобретатели начали с покупки партии бутылок. Затем профессиональные сомелье встречались вместе каждый год на слепых дегустациях. Вино сравнивалось с результатами, полученными ранее с помощью Ключа Вина. Более чем в 95% случаях Ключ Вина давал правильный результат. Патент был получен в 2000 году. Состав активного соединения Ключа Вина защищен четырьмя международными патентами.

http://www.vinokrat.ru/

Теги: ключ вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки