Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ключ вина

Ключ Вина был изобретен более 10 лет назад химиком и энологом, преподавателем химии и биологии, Лоренцо Заноном, при сотрудничестве с сомелье Франком Томасом, обладателем титула Лучший Мастер Франции, Лучший Сомелье Франции и Европы (в 2000 году) и кандидатом от Франции в чемпионате мира в Греции (который проходит каждые 4 года).

Будучи виноделом, Лоренцо Занон нуждался в инструменте, который помогал бы ему определить нужный момент времени для проведения необходимых манипуляций с вином во время процесса его производства.
В течение своей жизни, вино проходит путь от фазы редукции (закрытые запахи серы, марципана, или даже тухлых яиц) к фазе оксидации (когда вино уже слишком старое для того, чтобы быть выпитым). Между этими двумя фазами существуют и периоды равновесия, когда оно ценится выше всего.

Когда вино стареет в бутылке при правильных условиях хранения, то оно окисляется в процессе своей эволюции. Некоторые вина окисляются быстрее, чем другие. Кроме того, этот процесс ускоряется после того, как бутылка была открыта. Это значительно меняет качество вина в лучшую или худшую сторону.

Используя Ключ Вина, вы сможете ускорить процессы созревания вина, и тем самым определить потенциал вина к хранению, поскольку одна секунда контакта вина с Ключом соответствует одному году, проведенному вином в погребе.

Ключ Вина постепенно изменяет оксидационно-редукционный баланс в сторону разрушения вкуса. Каждая секунда контакта с 100 мл вина или бутылкой 750 мл, при использовании нужного ключа, будет смещать вино в сторону окисления по оксидационно-редукционной кривой, определяя тем самым потенциал старения.

Ключ Вина поможет вам определить, получите ли вы удовольствие от вина через 1 год или 10 лет.

Но ключ Вина не старит вино. Во время выдержки вина идут очень многие процессы, которые Ключ Вина не может воспроизвести, так как в составе вина известно более 100 компонентов, которые участвуют в процессе старения.
Ключ Вина не делает плохое вино хорошим. Если вино низкого качества или у него нет потенциала к хранению, оно быстро и полностью испортится при контакте с Ключом Вина и обычно это занимает 2 секунды.

Результат, достигаемый с помощью Ключа Вина, необратим, так как все контакты с вином суммируются (одна секунда + одна секунда = соответствует одному погружению на 2 секунды). Ключ Вина является катализатором, который активизирует и ускоряет естественный процесс оксидации. Ключ Вина также действует на ароматические компоненты: сложные эфиры, кетоны, альдегиды и танины. Ароматические компоненты «защищены» атомами серы S, очень чувствительными к оксидации. Ключ Вина действует подобным образом, изменяя простые соединения углерода, серы и водорода.

Ключ Вина не истирается со временем, ведь все процессы происходят на молекулярном уровне и металл не попадает в вино. Ключ просто реорганизует определенные молекулярные соединения вина. Ничего не исчезает, ничего не появляется, но все меняется.

Активное вещество Ключа Вина состоит из нескольких различных металлов и производится по специальной технологии.

Три года исследований ушли на создание сплава для Ключа Вина. Затем семь лет были потрачены на подтверждение правильности калибровки, соответствующей 1 секунда = 1 год. Изобретатели начали с покупки партии бутылок. Затем профессиональные сомелье встречались вместе каждый год на слепых дегустациях. Вино сравнивалось с результатами, полученными ранее с помощью Ключа Вина. Более чем в 95% случаях Ключ Вина давал правильный результат. Патент был получен в 2000 году. Состав активного соединения Ключа Вина защищен четырьмя международными патентами.

http://www.vinokrat.ru/

Теги: ключ вина
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки