Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экстракт арбуза снижает кровяное давление

28.06.2012 

Заболевания сердца и сердечные приступы одна из частых причин смертей, так как ухудшение состояния сосудов приводит к повышению кровяного давления и, как следствие к летальному исходу. 

Повышенное кровяное давление приводит к микротрещинам в тонкой эндотелиальной выстилке кровеносных сосудов, которые загрязнены бляшками (в основном из-за циркуляции окисленного холестерина липопротеинов низкой плотност и частиц кальция), начиная процесс атеросклероза и повышая риск сердечного приступа. 

Естественные способы снижения высокого кровяного давления могут позволить организму самостоятельно лечить сосуды и артерии, сильно снижая риск сердечного приступа. Исследователи из государственного института Флориды опубликовали результаты своих наблюдений в «Американском журнале о высоком кровяном давлении», где было сказано, что экстракт арбуза помогает снизить повышенное кровяное давление, являясь богатым источником аминокислот, цитруллина и аргинина, которые снижают давление на сосуды. 

Экстракт арбуза снижает кровяное давление до нормального у людей, страдающих от высокого кровяного давления. 

В предыдущих исследованиях цитруллин и аргинин показали свою эффективность при снижении кровяного давления, но были необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов. Исследователи привлекли 14 добровольцев со средним возрастом в 58 лет, и давали им концентрированный экстракт арбуза (6 грамм смеси цитруллина и аргинина в день) или плацебо на протяжении 6 недель. Затем их наблюдали на протяжении двухнедельного периода отмывки, не давая им добавок до того, как поменять группы. 

В конце исследования ученые обнаружили, что максимальное артериальное давление в группе, которой давали добавки, снизилось в области рук и щиколотки до 15.1 и 11.5 мм рт.ст. соответственно по сравнению с группой, которой давали плацебо. Диастолическое давление снизилось до 7.6 и 7.8 мм рт.ст. Для многих исследователей это снижение было достаточным для понижения кровяного давления от состояния пред-гипертонии до нормальных показателей, значительно сокращая риск сердечного приступа. 

Важнее то, что такие же результаты давало использование опасных лекарств. Авторы исследования сделали вывод, что данные результаты показывают, что экстракт арбуза улучшает работу артерий. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: арбуз , экстракт арбуза , давление
Статьи по этой теме:
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Сезон арбузов официально открыт в Москве!
Сезон арбузов официально открыт в Москве!
Что ядовитее арбуза? ТОП-10 самых «пестицидных» фруктов и овощей
Что ядовитее арбуза? ТОП-10 самых «пестицидных» фруктов и овощей
Арбуз лечит атеросклероз
Арбуз лечит атеросклероз
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки