rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джамболан (Ямболан)

Джамболан – быстрорастущее вечнозелёное деревце высотой до 30 м с поперечником ствола 60-90 см и с продолговато-овальными листками 5-25 см. длинной и 2,5-10 см. шириной. Листки содержат выраженный скипидарный аромат. Цветы розоватые с воронкообразной чашечкой, 4-5 сросшимися лепестками и множественными тычинками. Плод – блестящая тёмно-сиреневая, практически вороная, костянка с тонкой кожицей, поперечником 1,25-5 см. Мякоть плода светлая или сиреневая, весьма сочная, ароматная, с вяжущим, порой горьковатым вкусом, имеет одно или некоторое количество зелёных или бурых семян. Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Натурализовался и культивируется в Индонезии, Австралии, Восточной Африке, на Филиппинах, реже в тропической Америке. Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.

http://ukusi.com

Теги: Джамболан , фрукты
Статьи по этой теме:
Лимандарины (лимонии)
Лимандарины (лимонии)
Кумкват (фортунелла, кинкан)
Кумкват (фортунелла, кинкан)
Польза инжира
Польза инжира
Сухофрукты: польза и вред
Сухофрукты: польза и вред
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки