Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Джамболан (Ямболан)

Джамболан – быстрорастущее вечнозелёное деревце высотой до 30 м с поперечником ствола 60-90 см и с продолговато-овальными листками 5-25 см. длинной и 2,5-10 см. шириной. Листки содержат выраженный скипидарный аромат. Цветы розоватые с воронкообразной чашечкой, 4-5 сросшимися лепестками и множественными тычинками. Плод – блестящая тёмно-сиреневая, практически вороная, костянка с тонкой кожицей, поперечником 1,25-5 см. Мякоть плода светлая или сиреневая, весьма сочная, ароматная, с вяжущим, порой горьковатым вкусом, имеет одно или некоторое количество зелёных или бурых семян. Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Натурализовался и культивируется в Индонезии, Австралии, Восточной Африке, на Филиппинах, реже в тропической Америке. Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.

http://ukusi.com

Теги: Джамболан , фрукты
Статьи по этой теме:
Пестициды «предпочитают» определенные фрукты и овощи
Пестициды «предпочитают» определенные фрукты и овощи
Канталуп
Канталуп
Звездное яблоко
Звездное яблоко
Лонган
Лонган
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки