Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета по группе крови

Диету по группе крови разработал американский врач Питер Д’Адамо. Диета основывается на утверждении, что разные группы крови появлялись у человечества не сразу, а постепенно, и люди питались по-разному.

Люди с первой, самой древней, группой крови приспособлены к усвоению мясной пищи; те, у кого вторая группа, должны есть растительные продукты, с третьей группой – молочные, а с четвертой, самой молодой, – могут употреблять все подряд. При нарушении таких правил, антитела борются с чужеродными для них веществами, что приводит к плохому усвоению пищи и всяким недугам.

Основное большинство диетологов, относятся к диете по анализу крови с сомнением, так как не понимают какая, связь между группами крови с рационом питания наших предков. Тем не менее, диета по группе крови стала довольно популярной.

Как утверждает доктор Д’Адамо, если Вы будете вести образ жизни, соответствующий вашей группе крови, то почувствуете себя более комфортно – очень важно находится в полном согласии с душой и телом. Если знать свою группу крови и те продукты, которые ей соответствуют, а так же умея правильно, расшифровать сигналы, которые посылает организм, можно составить собственную систему сбалансированного питания. Старайтесь полностью исключить из рациона продукты, которые плохо перевариваются и ведут к увеличению веса.

Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей первой группы крови:

- печень – источник витаминов группы В – улучшает эффективность обмена веществ;
- морские водоросли и другие морские продукты, йодированная соль стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы;
- красное мясо, капуста листовая, спаржевая (брокколи) и шпинат способствуют эффективному обмену веществ.

Людям с группой крови 0 (1) рекомендуется высоко протеиновая диета, с большим содержанием постного мяса и рыбы. Молочные продукты и зерновые лучше не употреблять.

Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей второй группы крови:

- растительные масла, соевые продукты, овощи улучшают пищеварение;
- ананасы стимулируют деятельность кишечника.

В качестве источника белка можно использовать некоторые виды рыбы, но основную долю в питании должны составлять овощи.

Вегетарианские и соевые продукты — лучшая диета для людей с группой крови А (II). В качестве источника белка можно использовать некоторые виды рыбы, но основную долю в питании должны составлять овощи.

Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей третей группы крови: зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер — усиливают обмен веществ.

В диете людей с группой крови В (III) сбалансированы весьма разнообразные продукты как животного, так и растительного происхождения. Большое место в их рационе занимают молочные продукты. Молоко содержит высоко ценные белки, хорошо усвояемый жир, множество минеральных веществ, а также витамины, предупреждающие развитие атеросклероза, например, витамины А, Е, С, группы В, холин.

Продукты, помогающие сбросить лишний вес, для людей четвертой группы крови:

- морские продукты, тофу (соевый сыр) способствуют эффективному обмену веществa;
- молочные продукты улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой;
- зеленые овощи улучшают эффективность обмена веществ;
- ананасы помогают пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника.

Люди с четвертой группой крови могут употреблять только темное мясо (баранину, оленину, крольчатину), но зато в их меню входят самые разнообразные виды рыбы. Прекрасным источником белка для людей с четвертой группой крови являются яйца, а также соевые продукты; для них полезны многие виды овощей и фруктов, рекомендуемые для людей с группами крови, первая и вторая. Как и для людей с третьей группой кровью, для носителей крови четвертой группы очень полезны различные кисломолочные продукты.

Несколько общих рекомендаций для диеты по группе крови:

- изменения в своем рационе питания желательно вносить постепенно, внимательно следит за реакцией организма. Тем более, что даже среди носителей одной и той же группы крови нет двух одинаковых людей;
- ограничения в еде, упорядоченное дробное питание и исключение жаренного, копченого, жирного (а это требование для всех, не зависимо от групп крови) ведет к снижению веса и улучшению обмена веществ.


http://updiet.info/

Теги: диета , группа крови , продукты
Статьи по этой теме:
Диета "5 плавленных сырков"
Диета "5 плавленных сырков"
Средиземноморская диета взята под охрану ЮНЕСКО
Средиземноморская диета взята под охрану ЮНЕСКО
Яблочно-креветочная диета Анны Семенович
Яблочно-креветочная диета Анны Семенович
Диета Таисии Повалий
Диета Таисии Повалий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки