Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета № 5

Назначается такая диета при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует восстановлению нарушенной функции печени, нормальному желчеотделению, предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Диета № 5 характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров и продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.

Разрешаются: некрепкий чай, чай с молоком, черствый пшеничный, серый и ржаной хлеб; вымоченная сельдь; цельное молоко; сметана в умеренном количестве; творог (400 гр. в день); свежая простокваша; масло сливочное и рафинированное в умеренном количестве (60 гр. в день); белок яйца; молочные, овощные, крупяные и вегетарианские супы (без гороха, грибов, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и панирования); нежирное мясо, рыба, птица в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий (кроме жареных); сырые, вареные и запеченные овощи (исключая перечисленные выше); полезна вареная морковь, сладкие помидоры, некислая квашеная капуста; в большом количестве ягоды и фрукты в сыром, вареном и печеном виде (кроме очень кислых, в частности антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника); неострый томат; сахар; варенье; компоты, кисели; белые соусы без уксуса.

Витамины вводятся в составе сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков. Поваренная соль — по норме (8-10 гр.). Рекомендуется вводить большое количество жидкости (до 2-х литров), преимущественно в виде соков.

Исключаются очень холодные блюда.

Запрещаются: кофе, какао; мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы; яичный желток в большом количестве; жареные блюда; колбасы; мясные и рыбные консервы; острые блюда и приправы; очень кислые блюда и продукты; блюда из гороха, фасоли и других бобовых; изделия из сдобного теста; мороженое.

Весовой состав суточного рациона: белки —100-110 гр., жиры — 60-70 гр., углеводы — 450-550 гр.. Калорийность — 3000-3200 кал.

Диета № 5 – примерное меню:

8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, сливочное масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь (20 гр.);
12-13 часов. Отваренное и запеченное мясо, рассыпчатая гречневая каша, соки;
16-17 часов. Овощной вегетарианский суп со сметаной, отварная рыба с отварным картофелем и морковью, квашеная капуста, компот из свежих фруктов;
19-20 часов. Макаронная запеканка с творогом, запеченные капустные котлеты, фруктово-ягодный компот;
22 часа. Фруктово-ягодный кисель, булочка.


http://updiet.info/

Теги: диета , заболевания , печень , желчный пузырь , меню
Статьи по этой теме:
Понедельники без мяса: новая диета в США
Понедельники без мяса: новая диета в США
Диета для набора веса
Диета для набора веса
Известнейшая супермодель раскрыла секреты идеальной фигуры
Известнейшая супермодель раскрыла секреты идеальной фигуры
Низкосолевая диета от храпа
Низкосолевая диета от храпа
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки