Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета при переломах

19.01.2012 

Если с вами случился перелом костей, особенно такой, когда вы не можете двигаться, то какое-то время вы не сможете быть полностью активным, а в последующее время вам нужно будет пройти период реабилитации и восстанавливать свои кости мышцы. 

В этот период сфокусироваться на качестве пищи, которую вы потребляете, и уменьшить порции, потому что вы будете сжигать меньше килоджоулей каждый день из-за нового уровня неактивности! 

Чтобы убедиться, что ваши кости и мускулы восстановятся как можно быстрее, попробуйте использовать эти простые идеи: 

Белок - важная часть структуры костей, помогает в регуляции гормонов, связанных с восстановлением костей. Имеется в составе нежирных молочных продуктов и постного мяса/рыбы/яиц/тофу, как часть пищи и перекусов. 

Кальций - помогает с крепостью (прочностью) костей. Потребляйте от 4 до 5 порций нежирных молочных продуктов каждый день. Порция - бокал йогурта, сыр размеров со спичечный коробок или стакан молока. 

Витамин D - помогает усваивать кальций из пищи и помогает удерживать его в костях. Витамин D вырабатывается, когда ваша кожа находится под солнечным светом, поэтому старайтесь бывать на свежем воздухе. Жирная рыба, включая семгу, сардины и сельдь - также хорошие источники. 

Витамин К1 (филлохенон) - активирует особые белки в костях, чтобы удерживать необходимые им питательные вещества. Содержится в зеленых листовых овощах как шпинат и листовая свекла, включите их в состав своего вечернего рациона. 

Магний - также важен для прочности костей, и он участвует в процессе их восстановления. Потребляйте цельные зерновые каждый день, поешьте несколько орехов в качестве перекуса и снова не забудьте о зеленых листовых овощах. 

Цинк - помогает необходимым питательным веществам расположиться в костях, а также имеет важную роль при восстановлении костей. Полезно есть нежирное мясо, морепродукты и цельные зерновые каждый день. 

Гульнара по материалам HealthyFood


Теги: диета , кости
Статьи по этой теме:
Яблоки, лук и зеленый чай от тромбоза
Яблоки, лук и зеленый чай от тромбоза
"Диета" доктора Кислера
"Диета" доктора Кислера
Диета Алисии Сильверстоун
Диета Алисии Сильверстоун
Диета доктора Хэя
Диета доктора Хэя
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки