29.08.2012
Один из ключей для поддержания оптимального здоровья - это обнаружение правильного способа питания для того, чтобы увеличить ваш щелочной потенциал, что в свою очередь предотвращает развитие в вашем организме хронических заболеваний. Но для этого вам необходимо сначала узнать, какая пища помогает формироваться щелочи, а какая - вырабатывает кислоту, а также как сохранить между ними баланс.
Постоянная атака химикатов, добавок и ГМО, поступающих вместе с пищей, не говоря уже о высокопроцессированной пище без содержания полезных веществ, имеет огромное негативное влияние на здоровье людей. Также многие в изобилии едят продукты, повышающие кислотность, что делает их в свою очередь более подверженными заболеваниям.
Чего не понимает большинство, так это то, что их организм постоянно старается достигнуть состояния равновесия кислотно-щелочного баланса среды примерно в 7.365, которая скорее более щелочная, чем кислотная. Для этого организм поглощает питательные вещества, поступающие из пищи, что делает кровь более щелочной или кислотной. Когда для того, чтобы поддерживать щелочную среду, организму не хватает питательных веществ, организм поглощает их из костей и других тканей.
Когда и эти запасы заканчиваются, внутренняя биологическая среда организма становится полем развития хронических заболеваний, когда организму необходимо лечение. Гораздо более простое решение, во всяком случае, для большинства людей, просто изменить свой рацион и начать потреблять больше пищи, помогающей вырабатывать щелочь.
Пища, помогающая вырабатывать щелочь и кислоту
Как вы наверняка уже предположили, большинство пищи, которую потребляют люди - рафинированное зерно, продукты из пастеризованного молока, обычное мясо, растительные масла, искусственные подсластители и процессированные сахара помогают формированию кислоты. Ученые считают, что идеальным рационом является тот, который содержит 80% пищи, помогающей формировать щелочь, и 20% - кислоту. Рацион, состоящий в основном из помогающих вырабатывать кслоту продуктов, тормозит нервную функцию и повреждает клетки.
Все натуральные продукты содержат вещества, помогающие вырабатывать как кислоту, так и щелочь. В некоторых продуктах доминируют вещества, образующие кислоты, а в других - щелочь. Согласно современной биохимии, это не органическая сторона пищи, которая оставляет кислотные или щелочные остатки в организме. Неорганическая сторона (сера, фосфор, калий, натрий, магний и кальций) определяют кислотность или щелочность жидкости в организме.
Согласно нескольким различным источникам о пище, образующей кислоту или щелочь, среди самых лучших продуктов, формирующих щелочь, выделяются:
• Огурцы
• Семена чии
• Инжир
• Брюссельская капуста
• Финики
• Фасоль волокнистая
• Корнеплоды (редиска, морковь, свекла, репа)
• Миндаль
• Авокадо
• Овощи семейства крестоцветных (брокколи, капуста)
• Свежий кокос
• Сырое молоко от коров, которых кормили травой
• Зеленые листовые (капуста, шпинат, листовая свекла, ботва репы)
• Изюм
• Лимон
• Кайенский перец
• Пырей
• Дыня (арбуз, мускусная дыня, зимняя дыня)
Это лишь несколько из самых щелочных продуктов, но они дадут вам представление о тех продуктах, которые вам необходимо потреблять, однако при этом не забывайте снижать потребление таких кислотных продуктов, как
алкоголь, хлеб, сахар и кофе.
Гульнара
36991