Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Социальные сети грозят детям пищевыми расстройствами

10.02.2012 

У вас есть дочь подросток, которая сидит часами в Facebook? Тогда, будьте осторожны, согласно некоторым исследованиям из Израиля, девушки, которые не вылезают из социальных сетей, находятся в зоне большого риска заболевания различными пищевыми расстройствами. 

Исследование 
Ученые из университета Хайфы под руководством профессора Яэль Латцер провели опрос 248 девочек в возрасте от 12 до 19 лет, опрос был посвящен социальным медиа ресурсам и просмотру телепрограмм, после чего каждая девушка должна была заполнить анкету на предмет личных пищевых пристрастий, диет, телесного образа, булимии, физического благополучия и чувства собственного достоинства. 

Результаты 
• Чем больше времени девушки проводят в социальных сетях, тем больше у них шансов заболеть анорексией, булимией, сформировать неправильную нездоровую диетическую модель, нездоровое отношение к пище и извращенную картину телесного образа. 
• У девушек, которые тратят много времени на просмотр сайтов с модой или музыкальных клипов также повышается риск заболевания пищевыми расстройствами. 
• Девушки, чьи родители принимали активное участие в онлайн-деятельности, с которыми родители обсудили интернет-контент, у них наблюдалось укрепление стройного образа тела, и сформировалось четкое чувство собственного достоинства и уверенности в себе. 
• Родители, которые запретили своим детям пользоваться социальными сетями, не могли сформировать у своих детей чувство собственного достоинства и уверенности. 

Ученые призывают провести дополнительные исследования на предмет различных родительских стратегий, которые они применяют к детям во время использования интернета, которые могут снизить вероятность появления пищевых расстройств. Однако ученые никого не обвиняют. 

Представитель Facebook оспаривает выводы, он отмечает, что время, которое тратят девушки на Facebook, это время, проведенное с друзьями и родственниками из реальной жизни, а не время, потраченное на просмотр моделей или актеров, которые представляют собой труднодостижимые идеалы красоты

Мария Вострикова по материалам Choosehelp


Теги: еда , дети
Статьи по этой теме:
Бойкот школьного меню в Лос-Анджелесе
Бойкот школьного меню в Лос-Анджелесе
Что вредно беременным
Что вредно беременным
Формирование навыков самостоятельного питания у детей
Формирование навыков самостоятельного питания у детей
Лучшие обеды школьников в Англии - в школьных столовых
Лучшие обеды школьников в Англии - в школьных столовых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки