Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровое питание повышает интеллект детей

15.08.2012 

Дети на здоровом питании в ранних годах могут иметь немного высший уровень интеллекта, чем те, которых кормили вредными продуктами и «джанк фудом», согласно результатам нового исследования. 

Данное исследование, опубликованное в Европейском журнале эпидемиологии, изучало связь между особенностями питания в возрасте 6, 15 и 24 месяца с баллами IQ в восьмилетнем возрасте в выборке более чем 7 тысяч детей. 

Возглавляемая доктором Лизой Смитерс из Университета Аделаиды в Австралии команда ученых проанализировала данные исследования Avon родителей и детей (ALSPAC) в Великобритании и открыла, что те, которые питались здоровыми продуктами, имели немного выше бал IQ. 

«Мы обнаружили, что те дети, которых кормили грудью шесть месяцев и у которых было здоровое питание с регулярным включением таких продуктов как бобовые, сыр, фрукты и овощи на 15 и 24 месяцы, имели IQ в среднем на два балла выше среднего показателя в возрасте восемь лет. 

Те дети, которым регулярно давали пирожное, шоколад, конфеты, газированные напитки и чипсы в первые два года жизни, имели пониженный в среднем на 2 балла IQ», - сообщает доктор Смиттерс. 

В исследовании данные о 7079 детях сравнивались по ряду особенностей питания, включая традиционную и современную пищу домашнего приготовления, готовые к употреблению детские продукты питания, грудное вскармливание и дискреционное привнесение «джанк-фуда». 

Данные о питании собирались анкетами, на основе которых были установлены особенности в кормлении каждого ребенка с помощью основного компонентного анализа, сообщает Nutraingredients. 

Во всех возрастных группах высокие баллы в особенностях дискреционного питания (характеризируемого пирожными, шоколадом, конфетами, газированными напитками, чипсами) были связаны со снижением IQ на 1-2 балла. 

«Особенности грудного вскармливания до 6 месяцев и домашние современные продукты в 15 и 24 месяца были связаны с повышением IQ на 1-2 балла. Мы также обнаружили отрицательное влияние на интеллект готовых к употреблению детских продуктов, которые давали в 6 месяцев, но есть некоторые положительные ассоциации, когда и давали на 24 месяце», - добавляет Смитерс. 

Он отметила, что данные результаты усиливают потребность обеспечить детей полезными продуктами критически важный момент формирования организма. 

«Важно, чтобы мы учитывали долгосрочное влияние продуктов, которыми кормим наших детей», - предупредила ученый.

Ярослав Плутенко


Теги: интеллект , дети , развитие , питание
Статьи по этой теме:
Модернизация школьных столовых Приангарья
Модернизация школьных столовых Приангарья
Маленькие забастовщики или почему малыш не ест
Маленькие забастовщики или почему малыш не ест
 В Ивано-Франковске опасное молоко
В Ивано-Франковске опасное молоко
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Соленая пища и сладкие напитки в рационе детей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки