Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Детский завтрак

Из всех приемов пищи в nечение дня самый важный завтрак. А весной организм малыша особенно нуждается полезных веществах.

1. Кашка. Овсяная, рисовая, кукурузная. Можешь приготовить ее с фруктами, изюмом, курагой или добавить мед: это укрепит иммунитет крохи.

2. Омлет на пару. Яйца очень полезны. В них есть все элементы, необходимые для растущего организма. Для аромата добавь свежий укроп.

3. Творожок. Это источник легкоусвояемого белка и кальция. Смешай творог с фруктовым пюре. Ребенку постарше можно намазать на кусочек хлеба.

4. Безмолочный пудинг. Вскипяти сок. Раствори в холодной воде крахмал и добавь в кипящий сок. Сними с огня, перелей в тарелку и остуди.

Уже семимесячному крохе можешь налить напиток в чашку. Если первые полгода ты кормила своего малютку грудью, не давай ему бутылочку с соской - лучше сразу предложи чашку. Чем меньше ребенок, тем легче он приспосабливается к новшествам.

Солить или нет?
Детский организм очень уязвим, ведь многие органы и системы еще не до конца сформированы. Во избежание лишних нагрузок на почки, ЖКТ, что чревато нарушениями водно-солевого обмена, не нужно солить еду для малыша первого года жизни. Необходимое количество минералов дети получают из натуральных продуктов - овощей, мяса, злаков, а также из хлеба, сыра, масла. А вот годовалые детки гораздо охотнее едят подсоленные блюда. Если твой маленький гурман отказывается есть несоленую пищу, можешь немного ее приправить (не больше трех миллиграмм соли в сутки на килограм массы тела). И помни: соль в детский рацион нужно вводить постепенно и малыми дозами.

ВАЖНО! До трехлетнего возраста детям не рекомендуется давать свежеиспеченный белый хлеб.

Как приучить кроху есть овощи
Нежелание есть овощи, как правило, появляется на втором году жизни. И твой малыш, который с удовольствием уплетал овощное пюре, теперь отворачивает голову, когда видит вареные овощи или даже листик салата или петрушки на бутерброде.

Причина.
Карапуз, который уже научился ходить, как правило, так занят познанием окружающего мира, что ему не хватает терпения спокойно сесть и покушать. А заботливая мама или бабушка подсовывает крохе разные вкусности. Так детки привыкают к сладкому вкусу и все меньше интереса проявляют к овощам, супам или другой полноценной пище.

Совет.
Предлагай блюда с «замаскированными» овощами. Например, кроха может не любить сырые овощи, но с удовольствием съест икру из кабачков или омлет со шпинатом. Старайся подавать овощи в интересной форме: вырежи из морковки звездочки. Откажись от приготовления овощных пюре - лучше предложи ребенку порезанные кусочками овощи.


mamashka.com.ua

Теги: завтрак , творожок , омлет , каша , питание , малыш , до года
Статьи по этой теме:
Бесплатные школьные завтраки и наркотики
Бесплатные школьные завтраки и наркотики
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
Двойные завтраки школьников – проблема в США?
Злачное заблуждение
Злачное заблуждение
Пять худших завтраков в американских школах
Пять худших завтраков в американских школах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки