Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блюда из яиц для ребенка от 1 до 3 лет


ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ ПАРОВОЙ 
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 25 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ 
К взбитым с молоком яичным белкам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, помидоры — 50 г. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ 
К яичным белкам, взбитым вместе с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, мясо отварное — 50 г, масло сливочное — 3 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ 
К яйцам добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ С МЯСОМ 
Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца обмыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару. Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ* 
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г. 

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 
Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно опустить их в горячую воду и варить с момента закипания 3-4 минуты, в мешочек — 5-6 минут, вкрутую — 8-10 минут; сваренные яйца немедленно опустить на короткое время в холодную воду.

 РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
 1. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около 0"С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца, и вместе с ним могут проникнуть микроорганизмы. 
2. Если яйца хранятся не в холодильнике, их следует уложить в посуду и засыпать солью. 
3. Чтобы треснувшие яйца при варке не вытекали, в воду надо добавить соль. 
4. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более плотным, а желток жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок более жидким.





Теги: яйцо , омлет , ребенок
Статьи по этой теме:
Детский завтрак
Детский завтрак
Блюда из мяса, овощей и круп для ребенка от 1 ло 3 лет
Блюда из мяса, овощей и круп для ребенка от 1 ло 3 лет
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Блюда для детей от года до трех лет. Супы на рыбном бульоне
Питание при язвенной болезни  желудка или двенадцатиперстной кишки
Питание при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки