Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Блюда из яиц для ребенка от 1 до 3 лет


ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ ПАРОВОЙ 
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 25 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ 
К взбитым с молоком яичным белкам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, помидоры — 50 г. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ 
К яичным белкам, взбитым вместе с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, мясо отварное — 50 г, масло сливочное — 3 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ 
К яйцам добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ С МЯСОМ 
Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца обмыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару. Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ* 
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г. 

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 
Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно опустить их в горячую воду и варить с момента закипания 3-4 минуты, в мешочек — 5-6 минут, вкрутую — 8-10 минут; сваренные яйца немедленно опустить на короткое время в холодную воду.

 РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
 1. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около 0"С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца, и вместе с ним могут проникнуть микроорганизмы. 
2. Если яйца хранятся не в холодильнике, их следует уложить в посуду и засыпать солью. 
3. Чтобы треснувшие яйца при варке не вытекали, в воду надо добавить соль. 
4. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более плотным, а желток жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок более жидким.





Теги: яйцо , омлет , ребенок
Статьи по этой теме:
Детский завтрак
Детский завтрак
Предрасположенность детей к ожирению можно определить при рождении
Предрасположенность детей к ожирению можно определить при рождении
Приглашать ли ребенка за праздничный стол вместе со взрослыми?
Приглашать ли ребенка за праздничный стол вместе со взрослыми?
Принципы питания ребенка от 1 до 3 лет
Принципы питания ребенка от 1 до 3 лет
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки