rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Невероятно питательный авокадо

17.01.2013

Авокадо – один из самых полезных продуктов на планете. В нем огромное количество питательных веществ, включая витамины A, B, C, E, и K, медь, железо, фосфор, магний и калий. Вам нужно съесть три банана, чтобы получить столько же калия, сколько его содержится в одном авокадо.

Авокадо также содержит клетчатку, протеин и полезные фитохимические вещества, как бета-ситостерол, глютатион и лютеин, которые защищают от различных заболеваний, как макулярная дегенерация и катаракта.

Благодаря высокому содержанию фолатов, авокадо отлично борется с врожденными дефектами, как дефекты нервной трубки и позвоночника. Фолаты также связывают с предотвращением инсультов.

Фитохимические элементы в авокадо, как полифенолы и флавоноиды, обладают противовоспалительными свойствами, сокращая риск воспалений и дегенеративных проблем, которые могут влиять на любую часть организма, включая суставы, системы внутренних органов, кожу и соединительные ткани.

Мононенасыщенные жиры в авокадо также борются с инсулиновой резистентностью, что помогает регулировать уровень сахара в крови.

Авокадо содержит больше растворимой клетчатки, чем большинство продуктов, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови, регулировать работу кишечника и вес.

Включая авокадо в план питания, важно помнить, что это фрукт. Авокадо можно добавлять как в салаты, так и в десерты. Их мягкий вкус, текстура и кремообразная консистенция делают авокадо отличной добавкой ко многим любимым блюдам.

Гульнара


Теги: авокадо , польза , свойства , фрукты
Статьи по этой теме:
Авокадо - как его выбирать в магазине, как его чистить и как его есть
Авокадо - как его выбирать в магазине, как его чистить и как его есть
Афродизиаки - приятное с полезным
Афродизиаки - приятное с полезным
Авокадо
Авокадо
Авокадо в помощь антибиотикам
Авокадо в помощь антибиотикам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки