rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айва

29.07.2012 

Айва - родственник яблока и груши имеет терпкий кислый вкус и иногда пахнет как тропический фрукт. Лучше всего покупать твердый желтый фрукт и быть с ним очень осторожным, потому что его легко повредить. Храните айву в пластиковом пакете в холодильнике до двух месяцев. 

Айва несъедобна в сыром виде - ее нужно готовить, пока она не станет мягкой. При медленном приготовлении мякоть айвы становится глубокого цвета ржавчины. 

Питательная ценность 

Айва богата витамином С, в среднем фрукте содержится 14 мг, и в ней больше клетчатки чем в ее родственниках (яблоках и грушах), в среднем 2 грамма в одном фрукте. В ней также содержатся схожие фитохимические элементы как в яблоках и грушах, среди них кверцетин - мощный антиоксидант с антиканцирогенными свойствами. 

Использование айвы 

В айве много пектина, из нее хорошо делать варенье и желе. Используйте готовую айву в качестве замены груш и яблок в рецептах. Айву хорошо варить, тушить и выпекать. 

Гульнара


Теги: айва , польза , хранение
Статьи по этой теме:
Айва
Айва
Польза айвы
Польза айвы
Полезные свежие травы
Полезные свежие травы
Польза чаги
Польза чаги
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки