Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Айва

29.07.2012 

Айва - родственник яблока и груши имеет терпкий кислый вкус и иногда пахнет как тропический фрукт. Лучше всего покупать твердый желтый фрукт и быть с ним очень осторожным, потому что его легко повредить. Храните айву в пластиковом пакете в холодильнике до двух месяцев. 

Айва несъедобна в сыром виде - ее нужно готовить, пока она не станет мягкой. При медленном приготовлении мякоть айвы становится глубокого цвета ржавчины. 

Питательная ценность 

Айва богата витамином С, в среднем фрукте содержится 14 мг, и в ней больше клетчатки чем в ее родственниках (яблоках и грушах), в среднем 2 грамма в одном фрукте. В ней также содержатся схожие фитохимические элементы как в яблоках и грушах, среди них кверцетин - мощный антиоксидант с антиканцирогенными свойствами. 

Использование айвы 

В айве много пектина, из нее хорошо делать варенье и желе. Используйте готовую айву в качестве замены груш и яблок в рецептах. Айву хорошо варить, тушить и выпекать. 

Гульнара


Теги: айва , польза , хранение
Статьи по этой теме:
Айва
Айва
Польза айвы
Польза айвы
Полезные свежие травы
Полезные свежие травы
Польза сои
Польза сои
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки