rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягода Годжи

22.06.2012 

Продукты, приносящие пользу здоровью человека благодаря своим полезным свойствам, называются суперпродуктами. Эти продукты обычно полны комбинацией необходимых жирных кислот, антиоксидантных фитохимических элементов и важных аминокислот. Ягоды Годжи содержат огромное количество уникальных питательных веществ, что дает им звание суперпродукта. 

Ягоды Годжи обычно растут в вечнозеленых кустарных лесах в Китае, Монголии и Гималаях на Тибете. Их также называют волчьей ягодой во многих странах. Эти ягоды относятся к семейству Пасленовых. Они - родственники томатов, картофеля, перца, баклажана, физалиса и табака. 

Ягоды Годжи содержат все 18 аминокислот, и огромные дозы витаминов А (бета каротина), B1, B2, B6 и Е. Они содержат больше витамина С по весу, чем любой другой продукт в мире. Ягоды Годжи также содержат больше железа, чем шпинат, а также 21 другой ключевой минерал. Годжи очень богаты уникальными фитохимическими веществами, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз и нервной системы. 

Ягоды Годжи также богаты уникальными веществами, известными как полисахариды Лициум Барбарум. Эти питательные вещества укрепляют иммунную систему и имеют схожую химическую структуру с веществами, содержащимися в грибах майтаки и эхинацее. Эти полисахариды предоставляют иммунным клеткам специальные сахара, которые позволяют им более эффективно взаимодействовать. 

Ключевые полисахариды укрепляют иммунную систему. Эти полисахариды также являются предпочтительным источником энергии для полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии помогают организовывать здоровую иммунную реакцию. Поддерживая иммунные клетки и пробиотические клетки данным видом энергии, эти полисахариды в составе ягод Годжи регулируют иммунную систему и снижают риск воспалений. Известный фармацевт Эрл Минделл считает, что эти полисахариды влияют на многие биохимические процессы в организме, направленные на его защиту. 

Эти полисахариды очень эффективны для вывода токсинов из организма. Они помогают выводить из тела продукты метаболизма, как молочная кислота, которая скапливается в мышцах во время физических нагрузок. Они также поддерживают печень и защищают ее от вредного воздействия во время длительных тренировок. 

В Азии ягоды Годжи использовали как лечебное средство при воспалительных заболеваниях, как астма, аллергии, хронические боли и рак. Данные полисахариды также могут облегчать аутоиммунные заболевания, как ревматоидный артрит, волчанку и болезнь Крона. 

Ягоды Годжи являются богатым источником сесквитерпеноидов, которые помогают увеличивать секрецию гормонов роста человека гипофизом. Это единственный известный пищевой источник, стимулирующий гормон человеческого роста. Вдобавок, ягоды Годжи содержат L-аргинин и L-глютамин, а также калий. Эти питательные вещества стимулируют вырабатывание гормона роста. 

Эти ключевые полезные элементы вместе имеют очень мощный эффект на эндокринную систему: надпочечники, тимус, щитовидную железу и гипофиз. Ягоды Годжи можно отнести к адаптогенам – они позволяют организму успешно приспосабливаться к стрессу. Этот уникальный ряд супер-питательных веществ делает ягоды Годжи одним из лучших продуктов для оптимального здоровья. 

Подготовила Гульнара


Теги: годжи , ягода , польза
Статьи по этой теме:
Использование ягод годжи
Использование ягод годжи
Сладкие борцы за здоровье
Сладкие борцы за здоровье
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки