Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ягода Годжи

22.06.2012 

Продукты, приносящие пользу здоровью человека благодаря своим полезным свойствам, называются суперпродуктами. Эти продукты обычно полны комбинацией необходимых жирных кислот, антиоксидантных фитохимических элементов и важных аминокислот. Ягоды Годжи содержат огромное количество уникальных питательных веществ, что дает им звание суперпродукта. 

Ягоды Годжи обычно растут в вечнозеленых кустарных лесах в Китае, Монголии и Гималаях на Тибете. Их также называют волчьей ягодой во многих странах. Эти ягоды относятся к семейству Пасленовых. Они - родственники томатов, картофеля, перца, баклажана, физалиса и табака. 

Ягоды Годжи содержат все 18 аминокислот, и огромные дозы витаминов А (бета каротина), B1, B2, B6 и Е. Они содержат больше витамина С по весу, чем любой другой продукт в мире. Ягоды Годжи также содержат больше железа, чем шпинат, а также 21 другой ключевой минерал. Годжи очень богаты уникальными фитохимическими веществами, антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз и нервной системы. 

Ягоды Годжи также богаты уникальными веществами, известными как полисахариды Лициум Барбарум. Эти питательные вещества укрепляют иммунную систему и имеют схожую химическую структуру с веществами, содержащимися в грибах майтаки и эхинацее. Эти полисахариды предоставляют иммунным клеткам специальные сахара, которые позволяют им более эффективно взаимодействовать. 

Ключевые полисахариды укрепляют иммунную систему. Эти полисахариды также являются предпочтительным источником энергии для полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии помогают организовывать здоровую иммунную реакцию. Поддерживая иммунные клетки и пробиотические клетки данным видом энергии, эти полисахариды в составе ягод Годжи регулируют иммунную систему и снижают риск воспалений. Известный фармацевт Эрл Минделл считает, что эти полисахариды влияют на многие биохимические процессы в организме, направленные на его защиту. 

Эти полисахариды очень эффективны для вывода токсинов из организма. Они помогают выводить из тела продукты метаболизма, как молочная кислота, которая скапливается в мышцах во время физических нагрузок. Они также поддерживают печень и защищают ее от вредного воздействия во время длительных тренировок. 

В Азии ягоды Годжи использовали как лечебное средство при воспалительных заболеваниях, как астма, аллергии, хронические боли и рак. Данные полисахариды также могут облегчать аутоиммунные заболевания, как ревматоидный артрит, волчанку и болезнь Крона. 

Ягоды Годжи являются богатым источником сесквитерпеноидов, которые помогают увеличивать секрецию гормонов роста человека гипофизом. Это единственный известный пищевой источник, стимулирующий гормон человеческого роста. Вдобавок, ягоды Годжи содержат L-аргинин и L-глютамин, а также калий. Эти питательные вещества стимулируют вырабатывание гормона роста. 

Эти ключевые полезные элементы вместе имеют очень мощный эффект на эндокринную систему: надпочечники, тимус, щитовидную железу и гипофиз. Ягоды Годжи можно отнести к адаптогенам – они позволяют организму успешно приспосабливаться к стрессу. Этот уникальный ряд супер-питательных веществ делает ягоды Годжи одним из лучших продуктов для оптимального здоровья. 

Подготовила Гульнара


Теги: годжи , ягода , польза
Статьи по этой теме:
Сладкие борцы за здоровье
Сладкие борцы за здоровье
Использование ягод годжи
Использование ягод годжи
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
Как африканские ягоды превращают кислое в сладкое больше не тайна
Смородина - наша спасительная ягода
Смородина - наша спасительная ягода
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки