rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гид по спарже

30.12.2012

Спаржа богата фолиевой кислотой, а также является хорошим источником калия, клетчатки, витаминов А, В6 и С.

Как покупать

Ищите сильные ростки с крепкой головкой, отрезанные концы не должны выглядеть высушенными, завядшими или одеревенелыми. Свежая спаржа должна издавать щелкающий звук при сгибании. Покупайте наиболее свежую спаржу, какую только можете найти, и старайтесь использовать ее в течение ближайших 1-2 дней.

Советы по хранению

Если вам нужно хранить спаржу, обрежьте концы головок и поставьте их прямо в воду примерно в дюйм толщиной (пусть стебли будут связаны вместе резинкой, или подберите контейнер, который по объему примерно равен объему пучка, чтобы поддержать их прямо).

Накройте стебли пластиковым пакетом и поставьте в холодильник. Так спаржу можно хранить до 3 дней. Или же вы можете обернуть концы влажным бумажным полотенцем и также хранить в пластиковом пакете до 3 дней.

Гульнара



Теги: спаржа , выбор , хранение , польза
Статьи по этой теме:
Вкус необычных овощей
Вкус необычных овощей
Спаржа: лакомство императоров и королей
Спаржа: лакомство императоров и королей
Питательная ценность и польза спаржи
Питательная ценность и польза спаржи
Королевский овощ "Спаржа"
Королевский овощ "Спаржа"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки