rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ангина? Фарингит? Кариес? Полощите рот и горло вином!

Как красные, так и белые вина обладают бактерицидными свойствами, обуславливающими их способность уничтожать патогенных стрептококков – возбудителей кариеса и заболеваний верхних дыхательных путей.

Известно, что употребление вина в небольших количествах оказывает благоприятное воздействие на организм и предотвращает развитие рака и заболеваний сердца. Кроме того, антибактериальные свойства вина с давних времен использовались для лечения инфицированных ран.

Недавно итальянские ученые, работающие под руководством Габриэллы Газанни, продемонстрировали, что белые и красные вина эффективно уничтожают ряд штаммов стрептококков, вызывающих кариес, а также заболевания верхних дыхательных путей, такие как фарингит и ангина. Антибактериальные свойства вина обеспечивают главным образом органические кислоты – янтарная, яблочная, молочная, винная, лимонная и уксусная; содержащиеся в вине полифенолы для стрептококков нетоксичны.

В настоящее время авторы проводят клинические испытания вина как средства лечения этих заболеваний у человека.

http://vinrouge.ru/

Теги: вино , заболевание
Статьи по этой теме:
Кагор
Кагор
Шампань борется за Шампанское
Шампань борется за Шампанское
Вино и астма
Вино и астма
Как надо пить сладкое вино
Как надо пить сладкое вино
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки