Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Источники кальция - полевой хвощ и овсяная солома

16.01.2014 

Кальций – самый изобилующий минерал в теле человека. Он используется в сердечнососудистой системе для сокращения и расширения кровеносных сосудов. Это минерал, заставляющий сокращаться мышцы. Он помогает клеткам и нервам передавать сигналы в мозг. 

Многим людям кальций известен как минерал, который укрепляет кости и зубы и делает их более здоровыми. В то время как многие знают, что кальций можно получать из пищи и добавок, мало людей знает о том, что существуют травы, которые являются отличным источником кальция. Это хвощ и овсяная солома. 

Кальций должен регулироваться в организме очень точно. Избыток кальция хранится в костях и зубных тканях, а при недостатке кальция он вымывается из костей и зубов. Полевой хвощ и овсяная солома могут помочь дополнить ваше содержание кальция в организме. 

Полевой хвощ показал многообещающие результаты для лечения остеопороза 

Университет медицинского центра в Мериленде в 1999 году опубликовал результаты исследования, в котором приняли участие 122 женщин, потреблявшие экстракт полевого хвоща или продукт с кальцием/полевым хвощом, продаваемым в Италии. У обеих групп женщин улучшилась плотность костей. Хотя исследование проводилось не согласно современным научным стандартам, результаты все равно оказались многообещающими для лечения остеопороза. 

Причина, по которой полевой хвощ, также называемый хвощ зимующий, может восстанавливать потерю костной массы, кроется в высоком содержании растительного кремния. В организме кремний превращается в кальций. Доктор Джон Рей Кристофер назвал полевой хвощ «кальциевой травой», и использовал его совместно с овсяной соломой, корнем окопника и лобелией в своем травяном «кальциевом» чае. Номинант на нобелевскую премию Луис Кервран много писал о параллелях между растительным кремнием и кальцием в своей книге «Биологическая трансмутация». 

Овсяная солома укрепляет кости, зубы, стимулируя рост клеток 

Овсяная солома, зеленый овес в «молочной» стадии до того, как сам злак созреет, также очень богат кальцием. Многие специалисты по травам используют овсяную солому для укрепления костей пациентов с остеопорозом и остеопенией. 

В 2000 году были опубликованы результаты клинического исследования, которые показали, что крысы, которых кормили овсяной соломой, увеличились лютеинизирующие гормоны. Эти гормоны стимулируют клеточный рост, включая остеобластические клетки, которые стимулируют развитие зубов и костей. 

Чай из полевого хвоща и овсяной соломы доставляют в организм абсорбируемый кальций 

Рафинированный белый сахар, продукты из белой муки, алкоголь, газированные напитки, использование стероидов и потребление нездоровой пищи вымывают кальций из костей, чтобы нормализовать кислотность в крови и клетках организма. Варикозные вены, мышечные судороги, ухудшение состояния зубов, болезненность зубов у детей и обеспокоенность происходят из-за дисбаланса кальция в организме. 

Простой горячий чай, состоящий из равного количества полевого хвоща и овсяной соломы, принимаемый три раза в день, может помочь облегчить все вышеуказанные симптомы. Различные рецепты рекомендуют смешивать овсяную солому, полевой хвощ, листья окопника и лобелию, чтобы кальций, содержащийся в полевом хвоще и овсяной соломе, сочетался со связывающими кости качествами окопника. Лобелия является адаптогеном, который помогает травам работать совместно. 

Гульнара


Теги: кальций , полевой хвощ , овсяная солома , растения , источник
Статьи по этой теме:
Кальций , его запасы в организме
Кальций , его запасы в организме
Миф о молоке: Молоко - необходимый источник кальция
Миф о молоке: Молоко - необходимый источник кальция
Кальций в диете  пожилых людей — все должно быть в меру
Кальций в диете пожилых людей — все должно быть в меру
Кальций против лишних килограммов
Кальций против лишних килограммов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки