Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калий и высокое давление

21.02.2012 

Недостаток калия наравне с избытком натрия – одна из ведущих причин высокого кровяного давления. Все слышали, что потребление слишком большого количества натрия может повысить кровяное давление, особенно у генетически предрасположенных людей. 

Новые исследования показывают, что недостаточное употребление калия также имеет вредный эффект поднятия давления. Поскольку бананы – один из лучших источников этого питательного элемента, имеет смысл брать пример с наших друзей - приматов. 

В обществе широко обсуждалась необходимость снижения потребления соли и натрия, чтобы снизить кровяное давление, но было недостаточно информации об увеличении потребления калия. Негативное влияние недостатка калия особо сильно проявляется среди афроамериканцев. 

Информация была собрана при изучении 3300 людей, половина из которых – афроамериканцы, участники исследования сердечных заболеваний в Далласе. Результаты показали, что уровень калия в анализах мочи был связан с кровяным давлением. Люди, в чьем рационе было мало калия, также имели низкий уровень содержания калия в моче и высокое кровяное давление. 

Важно, что эта связь была даже сильнее, чем связь натрия и кровяного давления. Связь между низким уровнем калия и высоким кровяным давлением остается сильной, даже когда в расчет берутся такие показатели, как возраст, раса, и другие факторы риска сердечных заболеваний, как высокий уровень холестерина, диабет, курение. 

В исследовании участвовало много афроамериканцев, чей рацион, как известно, самый низкий по содержанию калия. Авторы исследования также отметили возможный генетический фактор влияния калия на кровяное давление. 

Похожее исследование соавтора Чу Лонг Хуана обнаружило очевидность того, что особый ген WNK1 может управлять влиянием калия на кровяное давление. Выводы ограничены тем фактом, что участники исследования сердечных заболеваний в Далласе не придерживались какой-то особой диеты. 

Исследователи сейчас проводят изучения по измерению активности гена WNK1 у участников, потребляющих определенный уровень калия, для определения его связи с кровяным давлением. Команда исследователей из Далласа поощряет людей потреблять больше калия и меньше натрия. Высокий уровень содержания калия у следующих продуктов: бананы, цитрусовые и овощи. 

Гульнара по материалам Chetday


Теги: калий , давление , бананы
Статьи по этой теме:
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Минералы для кожи: калий, натрий, магний
Киви — обезьяний персик, богатый калием
Киви — обезьяний персик, богатый калием
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Что происходит в сердечной мышце, когда в организме не хватает калия и магния
Калий в арбузе
Калий в арбузе
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки