rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Калий в арбузе

Калий (К). Его в 100 г арбуза содержится от 64 до 338 мг (в зависимости от сорта, спелости, условий роста и созревания ягоды, длительности ее хранения). В организме человека этот элемент содержится в количестве 250 г, а суточная потребность в нем составляет 1,5—2 г.

Калий разрыхляет клеточные оболочки, делая их более проницаемыми для прохождения солей, он помогает избавляться от шлаков и препятствует развитию аллергических реакций. Недостаток калия проявляется замедлением роста организма и нарушением половых функций.

В принципе избыток калия может привести к недостатку кальция, однако при получении калия из арбуза дефицита кальция можно не опасаться, поскольку и этот элемент присутствует в арбузе в достаточном для организма количестве.

http://aosm.net

Теги: калий , арбуз , минералы
Статьи по этой теме:
Гипокалиемия (Недостаток калия)
Гипокалиемия (Недостаток калия)
Виват, ананас! Высокое содержание калия делает ананас незаменимым продуктом
Виват, ананас! Высокое содержание калия делает ананас незаменимым продуктом
Калий регулирует водный баланс
Калий регулирует водный баланс
Польза калия
Польза калия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки