rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сорта сыра ч.5

Жерамон - мягкий сыр. Этот сыр имеет жирную, рыхлую, пастообразную, мягкую сырную массу с плесенью, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Жерве - мягкий сыр. Этот сыр, не требующий созревания, который подают сразу после изготовления. Имеет сливочную, жирную сырную массу, приятный, свежий вкус и аромат.
Жером - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку, обработанную красной культурой, мягкую, золотистую сырную массу со множеством мелких дырок, вкус и аромат от мягкого пряного до пикантного, ароматного. Основательно созревшая.

javascript://Закусочный - свежий сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку, покрытую подсушенной сырной слизью оранжево-желтого цвета, нежную, однородную, маслянистую сырную массу белого цвета, пикантный, острый, выраженный, сырный вкус с грибным привкусом и чуть аммиачным запахом.
Замойский - твердый сыр. Этот сыр копченый с тонкой красно-коричневой корочкой имеет эластичную сырную массу с небольшими дырочками, легкий, пикантный вкус и неповторимый аромат копчения.
Заморано - овечий сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, покрытую серой плесенью, нежную, однородную сырную массу, пикантный, приятный вкус и аромат с легкими нотками жженого сахара и свежей травы.
Запад - полутвердый сыр. Этот низкокалорийный сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу соломенного цвета, нежный, пикантный, слегка соленый, приятный вкус с легким привкусом ореха.
Збринц - см. Сбринц. экстра твердый сыр. Этот сыр имеет очень плотную, однородную, сырную массу, которую откалывают кусочками специальным ножом, ореховый привкус.
Зеленый — это наиболее распространенный сыр. Сыр имеет шероховатую сырную корочку плотную, нежную, однородную сырную массу серовато-зеленого цвета с мелкими зелеными вкраплениями листьев пажитника голубого, приятный, острый, пикантный, нежный, соленый, пряный, специфически вкус и аромат пажитника голубого.
Зеннеркэзе - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет натуральную, тонкую корочку, нежную, эластичную, однородную сырную массу желтого цвета, нежный пикантный, приятный вкус и уникальный аромат.
Зимаревский - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую сырную массу с вкрапление натуральных добавок. Вкус и аромат сыра зависит от добавок. Сыр Зимаревский бывает: с перцем, с тмином, с укропом, с петрушкой, с базиликом, а так же в банке нарезанный кубиками и залитый растительным маслом со специями.
Золотая серна - мягкий сыр. Этот сыр с белой плесенью, имеет нежную, маслянистую сырную массу. Имеет натуральный, сливочный, легкий кисловатый вкус и приятный аромат.
Золотой дамер - твердый сыр. Этот сыр с бледно желтой корочкой, имеет эластичную, упругую, сырную массу с большими дырочками, оригинальный сладковатый, ореховый вкус и приятный аромат.
Иборес - козий сыр. Этот пастушечьий сыр имеет нежную, однородную сырную массу, нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.
Иберико - твердый сыр. Этот сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Сыр имеет твердую корочку коричневатого цвета, упругую, нежную, однородную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, выдержанный, насыщенный, ореховый, приятный вкус с фруктовым послевкусием.
Идиасабаль – твердый сыр. Этот копченый сыр из овечьего молока имеет тонкую, натуральную корочку, упругую, сухую, но не крошащуюся сырную массу соломенного цвета с мелкими дырочками, выраженный, острый, копченый, маслянистый, чуть сладковатый вкус и аромат с дымком.
Иллерталер Оригинальный - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, упругую сырную массу золотисто-желтого цвета с большими дырочками, нежный, ароматный вкус с привкусом ореха и приятный аромат.

javascript://Илмици - полутвердый сыр. Этот сыр имеет обмытую корочку красно-желтого цвета, нежную, однородную, эластичную, слегка суховатую сырную массу кремового цвета с дырочками, нежный, приятный, чуть пряноватый, пикантный вкус и аромат, которые со временем становятся более пикантнее.
Ильве – см. Мюнаюсто-Ильве
Имеретинский - мягкий сыр. Этот рассольный свежий сыр имеет плотную, но мягкую, упругую, но нежную, однородную сырную массу белоснежного цвета, свежий, чистый, слегка кисловатый, очень приятный, несоленый, сырный вкус и аромат.
Императорский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу, нежный, пикантный, многогранный, приятный вкус и аромат.
Иньенц - рассольный сыр пластами. Этот оригинальный сыр выпускают в форме рулетов с начинкой из овощей, ветчины, колбасы и специй. Сыр имеет нежный оригинальный вкус, иногда может быть копченым.
Ичалковский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нужную, однородную сырную массу с мелкими дырочками, неповторимый, насыщенный, сладковатый, пикантный вкус со слегка пряным ароматом.
Йогуртовый сыр - полутвердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет мягкую, эластичную сырную массу, нежный, тонкий сливочный вкус и свежий аромат.


http://vasabi.my1.ru/

Теги: сыр , сорта
Статьи по этой теме:
Любимый сыр
Любимый сыр
Сыворотка молочная сухая
Сыворотка молочная сухая
Филадельфия
Филадельфия
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
Как грамотно подавать и есть элитные сорта
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки