Фрукты и овощи
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Бобовые
Польза проростков
Ростки – очень питательный продукт. Прорастающие круглый год, они являются хорошим источником протеина и витамина С. Ростки образуются, когда семя начинает развиваться в овощ. Они могут вырасти из семян овощей, зерновых, бобовых, гречихи. Ростки бывают различные по вкусу и текстуре. Некоторые из них острые (ростки редиски или лука), некоторые твердые и часто используются в азиатской кухне (золотистая фасоль) Подробнее...
Польза сои
Существует много способов поставлять в ваш организм этот полезный белок. Вот как это сделать правильно. Если вы избегаете тофу в салате, избегаете блюд без мяса в китайском ресторане, или зеленые соевые бобы, когда ходите в ресторан поесть суши, время по-новому взглянуть на соевые продукты. Цельная соевая пища - великолепная замена мясу.  Подробнее...
Чечевица защитит сердце
С давних времен чечевица славилась богатой пищевой ценностью. Она относится к семейству бобовых растений, а именно, чечевица – это семена растения с ботаническим названием Lens ensculenta, которое по мере роста образует стручок с одним-двумя семенами внутри. Такой крошечный, но питательный представитель бобовых – хороший источник волокон, снижающих холестерин. Подробнее...
Бобы счастья
То, что питаться нужно вкусно и полезно - давно известный факт. Многие из нас стараются покупать свежие фрукты и овощи, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Кажется, что вы перепробовали уже все возможные варианты? А ведь есть продукты, о которых многие из нас даже не слышали. Среди них бобы под названием нут. Подробнее...
Соя – враг или друг?
Помнится, еще совсем недавно соя возводилась в ранг чуть ли не божественного продукта, панацеи от всех болезней, считалась одним из самых полезных продуктов на Земле и прекрасным заменителем мяса. Подробнее...
Зеленые бобы
Бобы это однолетнее, травянистое растение. Ценность зеленых бобов состоит,  прежде всего, в том, что они холодостойки, поспевают до созревания молодой фасоли, в числе первых овощей. В России наиболее распространенными являются бобы обыкновенные (конские). Подробнее...
Зеленая чечевица
Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Подробнее...

Орехи
Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
Хорошая новость для тех, чей перекус состоит из горсти миндаля. Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и уменьшением риска рака поджелудочной железы у женщин. А именно, прием порции орехов (30 грамм) как минимум дважды в неделю ассоциирован со снижением рака Подробнее...
Стресс и фисташки
Потребление горсти фисташек в день может помочь снизить вред, наносимый организму острым стрессом, говорят ученые. Орехи помогают снизить кровяное давление и частоту ударов сердца в различных ситуациях, сообщают эксперты Университета Пенсильвании. Ученые заставляли людей, принимавших участие в исследовании, следовать различным здоровым рационам, и некоторые из них содержали фисташки Подробнее...
Кокос - суперпродукт для здоровья
Кокосы - разносторонний суперпродукт, предоставляющий питательные вещества, пользу для здоровья и обладающий медицинскими качествами в одном. Кокосы полностью натуральны, доступны и недороги, и каждую часть продукта можно использовать. Использование воды зеленого кокоса. Натуральный, здоровый источник для увлажнения и энергии, прекрасный спортивный напиток.  Подробнее...
Польза орехов
Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме. Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Подробнее...
В США дорожают орехи
Американцам, планирующим приготовить на десерт Дня благодарения пирог из пеканского ореха, советуют хорошенько подумать. По-видимому, палящий зной и засуха ударили по урожаю, заставив цены на пекан вскочить высоко - $11 за фунт. Фермеры сообщают информационному агентству Associated Press, что это был самый засушливый год за долгое время. Подробнее...
Мускатный орех – пряность и лекарство
Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки. Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Подробнее...

Фрукты
Чем полезны бананы
Бананы будут очень полезны, если вы много трудитесь на физической работе, у вас насыщенные спортивные тренировки или если у вас большая умственная нагрузка. Подробнее...
Калорийность банана
Банан – это продукт, который выращивается без использования минеральных веществ и ядохимикатов. Его мягкая структура, большое количество витаминов, минеральных веществ очень необходима как для здорового, так и для нездорового организма. Подробнее...
Польза яблок для сжигания жира

Регулярное употребление яблок способствует сжиганию жира, увеличению объема мышц и подъему общего тонуса организма. Подробнее...
Из-за кризиса итальянцы стали есть меньше фруктов и овощей
В Италии уже 10 лет наблюдается снижение потребления плодовоовощной продукции Подробнее...
Приусадебное хозяйство - настоящее подспорье в кулинарии
Свежие фрукты и овощи - один из важных элементов здорового питания. К сожалению, покупая их в магазинах или на рынках, невозможно проверить их качество или определить, в каких условиях они были выращены. Остается лишь верить на слово продавцам и тщательно выбирать яблоки или помидоры. Подробнее...
Цитрусовые снизят риск инсульта
Согласно результатам нового исследования, проведенного Медицинской школой Норвич при Университете Восточной Англии в Великобритании, употребление цитрусовых фруктов, особенно апельсинов и грейпфрутов, может снизить риск заболевания ишемической болезни и инсульта, это происходит из-за флаванонов, которые они содержат.  Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки