Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза орехов

29.11.2011

Арахис

Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме (если у беременной нет аллергии к арахису). Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Называется он земляным орехом только за внешний вид, и еще потому, что после опыления его цветы зарываются в землю, и бобы созревают в земле.Арахис очень полезен диабетикам и людям с излишним весом. В продажу он поступает как в скорлупе, так и очищенным, сырым или жаренным, соленым или глазированным. Из арахиса делают арахисовое масло.

Бразильский орех

Бразильский орех – один из самых вкусных. Бразильский орех – плод дерева бертоллеции, которое произрастает только в джунглях Амазонки и Ориноко. Плоды бертоллеции богаты витаминами А, В, магнием. Пользу свою бразильский орех сохраняет на протяжении двух лет. Орехи добавляют в салаты, употребляют с сахаром или солью, используют для приготовления орехового масла для употребления в пищу, и масла для смазки часов – оно считается лучшим для этой цели. Плод бертоллеции считается свежим, если при встряхивании коробочки нет стука орешков о скорлупу, а сами орехи в очищенном виде не высохшие и не сморщенные.

Грецкий орех

Родина грецкого ореха вовсе не Греция, как может показаться из названия, а Средняя Азия. Тысячу лет назад к нам его привозили греческие купцы. Грецкий орех высококалориен, он содержит огромное количество витамина С, больше чем в смородине и лимоне. Грецкий орех оказывает благотворное влияние при расстройствах нервной системы, при заболевании почек и кожных заболеваниях. Грецкие орехи используют в супах, кашах, массных блюдах, кондитерских изделиях, из них  делают масло, а из незрелых орехов – варенье.

Кедровые орешки и пиниоли

Кедровые орешки известны с XV века, когда первооткрыватели обнаружили в Сибири дерево сибирской сосны, которую приняли за ливанский кедр, описанный в Библии. С тех пор орешки сосны стали называть кедровыми. У сибирской сосны есть родственница – итальянская пиния, орешки которой чуть крупнее и более продолговатой формы – пиниоли. И кедровые орехи, и пиниоли очень полезны и содержат огромное количество полезных веществ. Их применяют в салатах, различных блюдах, и для изготовления масла.


Кешью

Родина кешью – Южная Америка. Плод кешью состоит из двух частей – «яблока» и ореха. «Яблоко» едят сырым и применяют для варенья и спиртных напитков, оно представляет собой кисло-сладкий сочный плод. К нам «яблоки» не привозят, так они очень быстро портятся. На верху «яблока» находится сам орех в скорлупе, в которой он окружен едким обжигающим маслом. Поэтому орехи кешью тщательно очищают и термически обрабатывают перед тем, как пустить в продажу. Орех кешью содержит витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы, которые способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы. Применяют кешью для приготовления соусов, в кондитерских изделиях и различных блюдах. Но этот орех очень калориен – 572Ккал/100г. 

Кокос

Кокосы – крупные орехи диаметром 15-30 см и весом 2-4 кг. Кокосовое молоко содержится в незрелом орехе (не старше 5-ти месяцев), оно богато сахарами и витаминами. В зрелом орехе молоко превращается в белую мякоть, которая применяется в свежем и сушеном виде.

Лещина, фундук

Лещина произрастает на Кавказе и в Малой Азии. Окультуренная лещина называется фундуком, и растет в Европе, Азии и Америке. Фундук по вкусу нежнее лещины и скорлупа у него тоньше. Фндук и лещина содержат большое количество витамина Е и фолиевой кислоты, белков и витаминов, что делает их очень полезными для беременных женщин. Кора, листья и плоды дерева издревле используют в народной медицине. Орехи используют кондитерских изделиях и употребляют цельными.


Миндаль

Миндальный орех представляет собой ядро косточки. Он содержит белок, кальций, фосфор, железо, витамины В2, В3. Применяется миндаль в кондитерских изделиях, из него изготавливают масло для косметических средств. Существует так называемый горький миндаль, который растет на Востоке. Сырым его есть нельзя, так как он содержит цианистый водород – это сильный яд. Но после обработки – жарки, варки, прокаливания – он становится безопасным и даже полезным. В Китае и Индии его употребляют в пищу, а в Европе используют в производстве парфюмерии и лекарств.

Фисташки

Родина фисташек – Древний Вавилон и Ассирия. Фисташки растут в скорлупе, а когда созревают, скорлупа трескается. Спелое ядро имеет зеленый цвет. Фисташки богаты белком, витамином Е, кальцием, магнием, фосфором, железом и фолиевой кислотой. Фисташки очень полезны беременным женщинам, помогают бороться с хронической усталостью, гипертонией, заболеваниями сердца и печени. Применяют фисташки в свежем или поджаренном виде, с солью, при изготовлении кондитерских изделий.

 



Теги: орехи , польза
Статьи по этой теме:
В США дорожают орехи
В США дорожают орехи
Бобы и орехи способны сжигать жир
Бобы и орехи способны сжигать жир
Фисташки могут защитить от рака легких
Фисташки могут защитить от рака легких
Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки