Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза орехов

29.11.2011

Арахис

Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме (если у беременной нет аллергии к арахису). Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Называется он земляным орехом только за внешний вид, и еще потому, что после опыления его цветы зарываются в землю, и бобы созревают в земле.Арахис очень полезен диабетикам и людям с излишним весом. В продажу он поступает как в скорлупе, так и очищенным, сырым или жаренным, соленым или глазированным. Из арахиса делают арахисовое масло.

Бразильский орех

Бразильский орех – один из самых вкусных. Бразильский орех – плод дерева бертоллеции, которое произрастает только в джунглях Амазонки и Ориноко. Плоды бертоллеции богаты витаминами А, В, магнием. Пользу свою бразильский орех сохраняет на протяжении двух лет. Орехи добавляют в салаты, употребляют с сахаром или солью, используют для приготовления орехового масла для употребления в пищу, и масла для смазки часов – оно считается лучшим для этой цели. Плод бертоллеции считается свежим, если при встряхивании коробочки нет стука орешков о скорлупу, а сами орехи в очищенном виде не высохшие и не сморщенные.

Грецкий орех

Родина грецкого ореха вовсе не Греция, как может показаться из названия, а Средняя Азия. Тысячу лет назад к нам его привозили греческие купцы. Грецкий орех высококалориен, он содержит огромное количество витамина С, больше чем в смородине и лимоне. Грецкий орех оказывает благотворное влияние при расстройствах нервной системы, при заболевании почек и кожных заболеваниях. Грецкие орехи используют в супах, кашах, массных блюдах, кондитерских изделиях, из них  делают масло, а из незрелых орехов – варенье.

Кедровые орешки и пиниоли

Кедровые орешки известны с XV века, когда первооткрыватели обнаружили в Сибири дерево сибирской сосны, которую приняли за ливанский кедр, описанный в Библии. С тех пор орешки сосны стали называть кедровыми. У сибирской сосны есть родственница – итальянская пиния, орешки которой чуть крупнее и более продолговатой формы – пиниоли. И кедровые орехи, и пиниоли очень полезны и содержат огромное количество полезных веществ. Их применяют в салатах, различных блюдах, и для изготовления масла.


Кешью

Родина кешью – Южная Америка. Плод кешью состоит из двух частей – «яблока» и ореха. «Яблоко» едят сырым и применяют для варенья и спиртных напитков, оно представляет собой кисло-сладкий сочный плод. К нам «яблоки» не привозят, так они очень быстро портятся. На верху «яблока» находится сам орех в скорлупе, в которой он окружен едким обжигающим маслом. Поэтому орехи кешью тщательно очищают и термически обрабатывают перед тем, как пустить в продажу. Орех кешью содержит витамины В1, В2, В3, А и микроэлементы, которые способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую системы. Применяют кешью для приготовления соусов, в кондитерских изделиях и различных блюдах. Но этот орех очень калориен – 572Ккал/100г. 

Кокос

Кокосы – крупные орехи диаметром 15-30 см и весом 2-4 кг. Кокосовое молоко содержится в незрелом орехе (не старше 5-ти месяцев), оно богато сахарами и витаминами. В зрелом орехе молоко превращается в белую мякоть, которая применяется в свежем и сушеном виде.

Лещина, фундук

Лещина произрастает на Кавказе и в Малой Азии. Окультуренная лещина называется фундуком, и растет в Европе, Азии и Америке. Фундук по вкусу нежнее лещины и скорлупа у него тоньше. Фндук и лещина содержат большое количество витамина Е и фолиевой кислоты, белков и витаминов, что делает их очень полезными для беременных женщин. Кора, листья и плоды дерева издревле используют в народной медицине. Орехи используют кондитерских изделиях и употребляют цельными.


Миндаль

Миндальный орех представляет собой ядро косточки. Он содержит белок, кальций, фосфор, железо, витамины В2, В3. Применяется миндаль в кондитерских изделиях, из него изготавливают масло для косметических средств. Существует так называемый горький миндаль, который растет на Востоке. Сырым его есть нельзя, так как он содержит цианистый водород – это сильный яд. Но после обработки – жарки, варки, прокаливания – он становится безопасным и даже полезным. В Китае и Индии его употребляют в пищу, а в Европе используют в производстве парфюмерии и лекарств.

Фисташки

Родина фисташек – Древний Вавилон и Ассирия. Фисташки растут в скорлупе, а когда созревают, скорлупа трескается. Спелое ядро имеет зеленый цвет. Фисташки богаты белком, витамином Е, кальцием, магнием, фосфором, железом и фолиевой кислотой. Фисташки очень полезны беременным женщинам, помогают бороться с хронической усталостью, гипертонией, заболеваниями сердца и печени. Применяют фисташки в свежем или поджаренном виде, с солью, при изготовлении кондитерских изделий.

 



Теги: орехи , польза
Статьи по этой теме:
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
Орехи обладают противохолестериновыми свойствами
В США дорожают орехи
В США дорожают орехи
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Все ли полезно в орехах?
Все ли полезно в орехах?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки