Фрукты и овощи
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Крупы, злаки
Как варить кукурузу
В приготовлении кукурузы никаких сложностей нет. Очистить кочан от листьев и коричневых волокон, и положить в холодную подсоленную воду. На сильном огне довести до кипения и огонь уменьшить. При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой, вода должна кипеть. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Учёные из Университета штата Луизианы дополнили список «суперпродуктов» чёрным рисом, столовая ложка которого, как пишет Компьюлента, содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко.
Подробнее...
Булгур
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Подробнее...
Белый рис способствует развитию диабета
Американские исследователи связали употребление белого риса с высоким риском развития диабета второго типа, а также поддержали давнее утверждение о том, что коричневый рис здоровее, чем белые сорта. Подробнее...

Бобовые
Польза проростков
Ростки – очень питательный продукт. Прорастающие круглый год, они являются хорошим источником протеина и витамина С. Ростки образуются, когда семя начинает развиваться в овощ. Они могут вырасти из семян овощей, зерновых, бобовых, гречихи. Ростки бывают различные по вкусу и текстуре. Некоторые из них острые (ростки редиски или лука), некоторые твердые и часто используются в азиатской кухне (золотистая фасоль) Подробнее...
Польза сои
Существует много способов поставлять в ваш организм этот полезный белок. Вот как это сделать правильно. Если вы избегаете тофу в салате, избегаете блюд без мяса в китайском ресторане, или зеленые соевые бобы, когда ходите в ресторан поесть суши, время по-новому взглянуть на соевые продукты. Цельная соевая пища - великолепная замена мясу.  Подробнее...
Чечевица защитит сердце
С давних времен чечевица славилась богатой пищевой ценностью. Она относится к семейству бобовых растений, а именно, чечевица – это семена растения с ботаническим названием Lens ensculenta, которое по мере роста образует стручок с одним-двумя семенами внутри. Такой крошечный, но питательный представитель бобовых – хороший источник волокон, снижающих холестерин. Подробнее...
Бобы счастья
То, что питаться нужно вкусно и полезно - давно известный факт. Многие из нас стараются покупать свежие фрукты и овощи, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Кажется, что вы перепробовали уже все возможные варианты? А ведь есть продукты, о которых многие из нас даже не слышали. Среди них бобы под названием нут. Подробнее...
Соя – враг или друг?
Помнится, еще совсем недавно соя возводилась в ранг чуть ли не божественного продукта, панацеи от всех болезней, считалась одним из самых полезных продуктов на Земле и прекрасным заменителем мяса. Подробнее...
Зеленые бобы
Бобы это однолетнее, травянистое растение. Ценность зеленых бобов состоит,  прежде всего, в том, что они холодостойки, поспевают до созревания молодой фасоли, в числе первых овощей. В России наиболее распространенными являются бобы обыкновенные (конские). Подробнее...

Орехи
Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
Хорошая новость для тех, чей перекус состоит из горсти миндаля. Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и уменьшением риска рака поджелудочной железы у женщин. А именно, прием порции орехов (30 грамм) как минимум дважды в неделю ассоциирован со снижением рака Подробнее...
Стресс и фисташки
Потребление горсти фисташек в день может помочь снизить вред, наносимый организму острым стрессом, говорят ученые. Орехи помогают снизить кровяное давление и частоту ударов сердца в различных ситуациях, сообщают эксперты Университета Пенсильвании. Ученые заставляли людей, принимавших участие в исследовании, следовать различным здоровым рационам, и некоторые из них содержали фисташки Подробнее...
Кокос - суперпродукт для здоровья
Кокосы - разносторонний суперпродукт, предоставляющий питательные вещества, пользу для здоровья и обладающий медицинскими качествами в одном. Кокосы полностью натуральны, доступны и недороги, и каждую часть продукта можно использовать. Использование воды зеленого кокоса. Натуральный, здоровый источник для увлажнения и энергии, прекрасный спортивный напиток.  Подробнее...
Польза орехов
Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме. Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Подробнее...
В США дорожают орехи
Американцам, планирующим приготовить на десерт Дня благодарения пирог из пеканского ореха, советуют хорошенько подумать. По-видимому, палящий зной и засуха ударили по урожаю, заставив цены на пекан вскочить высоко - $11 за фунт. Фермеры сообщают информационному агентству Associated Press, что это был самый засушливый год за долгое время. Подробнее...
Мускатный орех – пряность и лекарство
Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки. Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки