Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крупы, злаки
Как варить кукурузу
В приготовлении кукурузы никаких сложностей нет. Очистить кочан от листьев и коричневых волокон, и положить в холодную подсоленную воду. На сильном огне довести до кипения и огонь уменьшить. При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой, вода должна кипеть. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Учёные из Университета штата Луизианы дополнили список «суперпродуктов» чёрным рисом, столовая ложка которого, как пишет Компьюлента, содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко.
Подробнее...
Булгур
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Подробнее...
Белый рис способствует развитию диабета
Американские исследователи связали употребление белого риса с высоким риском развития диабета второго типа, а также поддержали давнее утверждение о том, что коричневый рис здоровее, чем белые сорта. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Овсянка спасает младенцев от астмы
Волшебная гречка прямо из печки
Живая еда: проростки
Кукуруза: царица полей
Овсянка на каждый день
Пшеница может способствовать развитию диабета первого типа
Рис поможет человеку в борьбе с аллергией
Японский рис
Проросшая пшеница лечит весь организм
Крупы, злаки и четыре группы крови

Бобовые
Польза проростков
Ростки – очень питательный продукт. Прорастающие круглый год, они являются хорошим источником протеина и витамина С. Ростки образуются, когда семя начинает развиваться в овощ. Они могут вырасти из семян овощей, зерновых, бобовых, гречихи. Ростки бывают различные по вкусу и текстуре. Некоторые из них острые (ростки редиски или лука), некоторые твердые и часто используются в азиатской кухне (золотистая фасоль) Подробнее...
Польза сои
Существует много способов поставлять в ваш организм этот полезный белок. Вот как это сделать правильно. Если вы избегаете тофу в салате, избегаете блюд без мяса в китайском ресторане, или зеленые соевые бобы, когда ходите в ресторан поесть суши, время по-новому взглянуть на соевые продукты. Цельная соевая пища - великолепная замена мясу.  Подробнее...
Чечевица защитит сердце
С давних времен чечевица славилась богатой пищевой ценностью. Она относится к семейству бобовых растений, а именно, чечевица – это семена растения с ботаническим названием Lens ensculenta, которое по мере роста образует стручок с одним-двумя семенами внутри. Такой крошечный, но питательный представитель бобовых – хороший источник волокон, снижающих холестерин. Подробнее...
Бобы счастья
То, что питаться нужно вкусно и полезно - давно известный факт. Многие из нас стараются покупать свежие фрукты и овощи, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Кажется, что вы перепробовали уже все возможные варианты? А ведь есть продукты, о которых многие из нас даже не слышали. Среди них бобы под названием нут. Подробнее...
Соя – враг или друг?
Помнится, еще совсем недавно соя возводилась в ранг чуть ли не божественного продукта, панацеи от всех болезней, считалась одним из самых полезных продуктов на Земле и прекрасным заменителем мяса. Подробнее...
Зеленые бобы
Бобы это однолетнее, травянистое растение. Ценность зеленых бобов состоит,  прежде всего, в том, что они холодостойки, поспевают до созревания молодой фасоли, в числе первых овощей. В России наиболее распространенными являются бобы обыкновенные (конские). Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:

Орехи
Орехи снижают риск рака поджелудочной железы
Хорошая новость для тех, чей перекус состоит из горсти миндаля. Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и уменьшением риска рака поджелудочной железы у женщин. А именно, прием порции орехов (30 грамм) как минимум дважды в неделю ассоциирован со снижением рака Подробнее...
Стресс и фисташки
Потребление горсти фисташек в день может помочь снизить вред, наносимый организму острым стрессом, говорят ученые. Орехи помогают снизить кровяное давление и частоту ударов сердца в различных ситуациях, сообщают эксперты Университета Пенсильвании. Ученые заставляли людей, принимавших участие в исследовании, следовать различным здоровым рационам, и некоторые из них содержали фисташки Подробнее...
Кокос - суперпродукт для здоровья
Кокосы - разносторонний суперпродукт, предоставляющий питательные вещества, пользу для здоровья и обладающий медицинскими качествами в одном. Кокосы полностью натуральны, доступны и недороги, и каждую часть продукта можно использовать. Использование воды зеленого кокоса. Натуральный, здоровый источник для увлажнения и энергии, прекрасный спортивный напиток.  Подробнее...
Польза орехов
Арахис очень полезен беременным женщинам, и женщинам, планирующим стать мамой, так как содержит большое количество фолиевой кислоты в легкоусвояемой форме. Также в арахисе много полезных микроэлементов, белков и жиров. Жиры в арахисе полезные - ненасыщенные, способные понижать уровень холестерина. Арахис выращивают в Бразилии, Америке, Африке, Азии. На самом деле арахис не орех, а растение семейства бобовых. Подробнее...
В США дорожают орехи
Американцам, планирующим приготовить на десерт Дня благодарения пирог из пеканского ореха, советуют хорошенько подумать. По-видимому, палящий зной и засуха ударили по урожаю, заставив цены на пекан вскочить высоко - $11 за фунт. Фермеры сообщают информационному агентству Associated Press, что это был самый засушливый год за долгое время. Подробнее...
Мускатный орех – пряность и лекарство
Этот небольшой орех очень популярен в азиатской и восточной кулинарии. Тайное средство малайских визионеров, потрясающая табачная добавка, ароматное масло для парфюмерии и ароматерапии, необходимый компонент арабских и индийских смесей специй для мяса и чая, частый гость популярных коктейлей, глинтвейна и ароматизатор для выпечки. Специя с многогранным талантом, раскрывающимся лучше всего в кулинарии. Подробнее...
НОВОСТЬ ДНЯ:
Electrolux стал партнером благотворительного кулинарного фестиваля «Рататуй»

22-23 ноября в г. Екатеринбурге при поддержке Electrolux прошел Второй ежегодный благотворительный кулинарный фестиваль «Рататуй».
Подробнее...
А также:
Выбрать тапочки