rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: ульва

12.04.2013

Узнайте о морской водоросли ульве и другой морской зелени.

Что такое ульва?

Быстрорастущая морская водоросль, принадлежащая к группе рясок, к категории ульва, имеет прозрачные листья с приятным изумрудным оттенком, толщиной лишь в две клетки. Она выглядит как смесь салата и большой салфетки с немного украшенными краями.

Исторически ульва была важна в рационе маори в Новой Зеландии, а также в Шотландии и Ирландии. Ирландские фермеры выжили именно благодаря ульве в голодные 1800-е годы. Ульва также важна для корейской и японской кухни.

Какова она на вкус?

Свежая ульва имеет пикантный вкус с легким соленым привкусом. Она не сильно отличается от салата по структуре, хотя более толстые листья могут быть более жесткими.

Используйте свежую ульву в салатах, супах и рыбных блюдах. Сушеные листья можно использовать для заворачивания продуктов, как семга, рис или овощи, или использовать в качестве гарнира.

Где можно найти?

Лучшее место для этого – направиться на пляж: обычно ульва растет на чистых побережьях Новой Зеландии. Необходимо убедиться, что она растет в чистой воде, и вы потребляете ее свежей. Она должна блестеть, иметь прозрачные листья изумрудного цвета, и пахнуть свежим морем.

Берегитесь разлагающихся листьев, так как они производят огромное количество бисульфита, который может быть опасен при вдыхании.

Если вы не хотите идти на побережье, вы можете найти сушеные листья в специализированных магазинах.

Гульнара



Теги: ульва , водоросли , польза , свойства
Статьи по этой теме:
Морские водоросли и хороший холестерин
Морские водоросли и хороший холестерин
Польза морских водорослей
Польза морских водорослей
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
Водоросли, растущие в кипятке, нашли на Камчатке
Водоросли в кулинарии
Водоросли в кулинарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки