Фрукты и овощи
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Сухофрукты
Как высушить чернослив
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка.Чернослив является самым популярным и потребляемым из всех известных нам сухофруктов. Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Подробнее...
Сухофрукты от болезней
Подходящий продукт для перекуса на ходу — сухофрукты — также полезны для здоровья. К тому же их можно употреблять при конкретных недомоганиях и заболеваниях, как рекомендуют врачи и диетологи. Изюм от остеопороза. Изюм – богатейший источник бора, минерала, свойства которого задокументированы в сокращении потери костной ткани у женщин после климакса.  Подробнее...
Курага поднимает настроение и сжигает жир!
Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам. Подробнее...
Сухофрукты
Это те же свежие фрукты, только подсушенные. Введение их в ежедневный рацион, утверждают диетологи, — это серьезный шаг к укреплению здоровья. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Подробнее...
Изюм. Полезные и лечебные свойства
Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Подробнее...
В чем польза сухофруктов
В зимнее время года пора всерьез задуматься о «подкормке» нашего организма. Конечно, баночка с поливитаминами никогда не помешает, но ведь есть и натуральные средства, которые к тому же являются еще и настоящим лакомством. Это – сухофрукты и орехи. Подробнее...
7 причин, по которым следует отдать предпочтение сухофруктам
Подходя к прилавку с орехами и сухофруктами, нам почему-то кажется, что все эти дары природы родом с Востока, хотя многие из них прибыли в из Южной и Северной Америки, Африки и даже совершенно не экзотических Франции и Португалии. Почти из каждой точки земного шара стекаются к нашему столу восхитительные на вкус и уже такие привычные чернослив, инжир, курага, финики, изюм, а также многое такое, к чему глаза и желудок все еще не адаптировались. Подробнее...

Ягоды
Как кулинарная обработка влияет на уровень антиоксидантов в ягодах
Согласно результатом нового исследования, термообработка такого суперпродукта как черника может влиять на уровень полифенолов в этих ягодах. Полифенолы – химические вещества в растениях, которые придают им полезные для здоровья свойства, согласно мнению специалистов.  Подробнее...
Ягоды боярышника помогают улучшить здоровье сердца
Ягоды боярышника улучшают здоровье сердца, а также предотвращают аритмию, застойную сердечную недостаточность, высокое кровяное давление и ангину. Ягоды боярышника использовались на протяжении столетий еще в первом веке, и показали себя как эффективное средство, когда дело касается проблем с сердцем Подробнее...
Благодарность винограду
Красный и белый виноград имеют долгую и интересную историю. В Библии говорится, что Ной засадил виноградник, и виноград был известен и любим еще древними успешными людьми в Греции и Риме. Неудивительно, что гроздь винограда стала символом успешности и заботы.  Подробнее...
Малина для здоровья
Малина ароматна, вкусна, и практически тает во рту. В основном малина бывает красно-розового цвета, но существуют и черные, фиолетовые, оранжевые, желтые и белые сорта. У малины бывают такие гибриды, как логанова ягода (гибрид малины и ежевики), и бойзенова ягода (гибрид ежевики с логановой ягодой). Подробнее...
Ягодная польза для женского сердца
Ученые из США обнаружили, что три порции голубики и клубники в неделю могут сократить риск инфаркта у женщин как минимум на треть. Свои исследования ученые опубликовали в издании «Journal of the American Heart Association». Необычные свойства клубники и голубики объясняются тем, что в их составе присутствуют флаваноиды Подробнее...
Клюква и цистит
Тщательное исследование того, что потребление клюквенного сока может помочь предотвратить инфекции мочевого пузыря и почек, не подтвердило этого, сообщили эксперты. Клюкву и клюквенный сок использовали на протяжении многих лет для предотвращения инфекций мочевого тракта, как цистит, возможно, потому, что некоторые вещества в составе клюквы могут предотвратить присоединение бактерий к слизистой оболочке мочевого тракта Подробнее...

Крупы, злаки
Как варить кукурузу
В приготовлении кукурузы никаких сложностей нет. Очистить кочан от листьев и коричневых волокон, и положить в холодную подсоленную воду. На сильном огне довести до кипения и огонь уменьшить. При варке кукуруза должна быть полностью покрыта водой, вода должна кипеть. Подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Подробнее...
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Учёные из Университета штата Луизианы дополнили список «суперпродуктов» чёрным рисом, столовая ложка которого, как пишет Компьюлента, содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Подробнее...
Кукуруза – полезный желтый злак из Южной Америки
Кто не помнит, как впервые попробовал кукурузу? Горячий початок был вынут из огромной кастрюли, присыпан солью, зубы вонзились в крупные желтые зерна, и… оторваться уже было невозможно. Подробнее...
Гречка - красота изнутри и снаружи
Мы все, конечно, наслышаны о пользе гречки для здоровья, фигуры и хорошего настроения.
Существует множество диет на основе гречки. Но, увы, не все гречку любят и многим продержаться на одной гречке несколько дней нелегко.
Подробнее...
Булгур
Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки