Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Необычные способы использования водорослей

26.11.2012

Простые одноклеточные водоросли являются суперпродуктом – вспомните хлореллу, спирулину, морской планктон или сине-зеленые водоросли (которую некоторые считают бактерией) и фотосинтезирующие (нуждающиеся в солнце) организмы, которые растут в озерах, искусственных водоемах и океане.

Вдобавок к использованию водорослей в качестве суперпродукта, особенно для выведения из организма тяжелых металлов, существуют зарождающиеся области их для использования, как, например, в качестве топлива для производства биоразложимого пластика и биотоплива для транспорта.

1. Очистка кишечника для улучшения пищеварения: Хлорелла содержит больше хлорофилла в грамме, чем любое известное растение. Хлорофилл богат кислородом и останавливает анаэробные бактерии, создавая среду, богатую кислородом, что в свою очередь питает пробиотики (полезные бактерии).

Хлорелла также способствует перистальтике, автоматическим мышечным сокращениям пищеварительного тракта, которые помогают продвигать переваренную пищу и способствуют ее выведению.

2. Другие полезные для здоровья свойства: Хлорелла и другие сине-зеленые водоросли были исследованы как в лабораторных условиях (пробирки), так и в естественных (живые млекопитающие) на предмет различных свойств, и демонстрировали потрясающие результаты.

Вдобавок к свойству очищать организм, существуют другие полезные свойства, которые могут вам предоставить эти водоросли. Хлорелла защищает от рака и убивает некоторые виды раковых клеток. Также она помогает при фибромиалгии, диабете и гипертонии.

3. Защита от радиации: Спирулина и хлорелла продемонстрировали высокую способность удалять радиоактивные частицы из организма. Отряды, помогавшие в Чернобыле, лечили больных, используя спирулину, которая улучшала ослабленное состояние. 

Спирулину и хлореллу исследовали на предмет очищения и предотвращения радиоактивного вреда несколько международных исследовательских центров. Обе водоросли помогают справиться с последствиями радиации, а хлорелла также может помочь защитить от нее.

На встрече Американского химического сообщества в Анахейме, Калифорния в начале 2011 года обсуждались вопросы о возможности использования уникальной водоросли Closterium moniliferum для экономичной и эффективной очистки от ядерных отходов.

Нужно еще рассмотреть подробнее некоторые вопросы, но кажется, что водоросли идеально подходят для удаления строниума-90 – опасного изотопа с длительным периодом распада, из воды, используемой для хранения использованных реакторных стержней.

Ученый с правом совещательного голоса, выросший недалеко от Чернобыля, призвал провести эксперименты в жизненных ситуациях.

4. Биоразложимый пластик: Ситуация с легализацией марихуаны сейчас не дает нам насладиться использованием нетоксичного биологически разложимого пластика. Возможно, использование водорослей для пластика станет когда-то жизненной идеей.

Единственное препятствие для производства биологически разложимого пластика из водорослей – это необходимое количество. Однако маленькие компании-пионеры уже работают над поиском решения. Если будет создано достаточно компаний, токсичный пластик можно будет заменить экологичным.

5. Превращение водорослей в биологическое топливо: Это кажется самым сомнительным предприятием, так как встает вопрос, смогут ли водоросли конкурировать с нефтью?

Однако несколько компаний в США и ЕС, в основном зависящие от государства, сложили свои усилия для поиска решения. Водоросли быстро собираются, и постоянно возобновляются. Недавно топливо из водорослей от Solazyme было использовано авиалиниями United Airlines для коммерческого самолета Boeing 737 при полете из Хьюстона в Чикаго, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: водоросли , хлорелла , спирулина , польза
Статьи по этой теме:
Польза морских водорослей
Польза морских водорослей
Водоросли в кулинарии
Водоросли в кулинарии
Секретный ингредиент: ульва
Секретный ингредиент: ульва
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
Морские водоросли: альтернативный источник протеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки