rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза проростков

09.07.2012 

Ростки – очень питательный продукт. Прорастающие круглый год, они являются хорошим источником протеина и витамина С. Ростки образуются, когда семя начинает развиваться в овощ. Они могут вырасти из семян овощей, зерновых, бобовых, гречихи. Ростки бывают различные по вкусу и текстуре. Некоторые из них острые (ростки редиски или лука), некоторые твердые и часто используются в азиатской кухне (золотистая фасоль), а другие более мягкие (люцерна) и добавляют в салаты и бутерброды свежесть. 

Почему ростки? 
Существует много причин, почему стоит употреблять ростки. В процессе старения снижается способность нашего тела производить энзимы. Ростки являются концентрированным источником живых энзимов и «жизненной силы», которая теряется при приготовлении продуктов. Вдобавок, благодаря высокому содержанию энзимов, ростки также легче переварить по сравнению с семенами или бобовыми, от которых они произрастают. 

Все питательные вещества, необходимые для жизни, содержатся в семенах – категории пищи, которая включает зародыши зерна, бобовых и орехов. Так как ростки свежие и не лежат на протяжении недель на складах, мы знаем, что мы получаем оптимальное питание. 

Отличные способы подавать ростки 
• Добавляйте в салаты 
• Используйте в коле-слоу (капуста, клевер, редиска) 
• Используйте в различных роллах (люцерна, подсолнечник, редиска) 
• Жарьте с другими овощами (люцерна, клевер, редиска, золотистая фасоль, чечевица) 
• Смешивайте с овощными соками (капуста, золотистая фасоль, чечевица) 
• Мешайте с мягкими сырами, тофу, йогуртом или кефиром, чтобы сделать соус (золотистая фасоль, radish) 
• Добавляйте в супы или рагу при подаче (золотистая фасоль, чечевица) 
• Ешьте сырыми в салатах из ростков 
• Посыпайте омлеты или яичницы (люцерна, клевер, редиска) 
• Добавляйте в блюда из овсянки, перловки или гречки (пажитник, чечевица, золотистая фасоль) 
• Добавляйте в суши (редиска, подсолнечник) 
• Тушите с луком (золотистая фасоль, клевер, редиска) 
• Готовьте пюре из сухого гороха или бобовых (золотистая фасоль, чечевица) 
• Добавляйте в вареные бобовые (чечевица

 Гульнара по материалам Oprah


Теги: ростки , проростки , польза
Статьи по этой теме:
Живительная сила пророщенных зерен
Живительная сила пророщенных зерен
Подростковое курение конопли снижает IQ
Подростковое курение конопли снижает IQ
Живая еда: проростки
Живая еда: проростки
11 полезных свойств коровяка
11 полезных свойств коровяка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки