Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Орехи снижают риск рака поджелудочной железы

14.11.2013

Хорошая новость для тех, чей перекус состоит из горсти миндаля.

Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили связь между потреблением орехов и уменьшением риска рака поджелудочной железы у женщин. А именно, прием порции орехов (30 грамм) как минимум дважды в неделю ассоциирован со снижением вероятности возникновения рака. Причем независимо от других факторов риска, учтенных при оценке, включая возраст, рост, наличие лишнего веса, физическую активность, курение, наличие диабета и факторов питания, говорит в заявлении исследователь Йинг Бао, доктор медицины из больницы женского здоровья Бригема.

Результаты исследования опубликованы в «Британском журнале рака», а финансирование проекта осуществлялось Международным образовательным фондом и советом по исследованию орехов. Однако «спонсоры не участвовали в проектировании и проведении исследования, ни в сборе, анализе и интерпретации данных, а также в подготовке, редактировании или одобрении документа», сообщается в публикации.

Исследование основано на обработке данных от 75 680 женщин, которые принимали участие в крупномасштабном опыте по изучению здоровья медсестер. У этих женщин раньше не было рака. Ученые проанализировали потребление орехов, включая фундук, макадамию, пекан, грецкие орехи, кешью, фисташки и миндаль.

В дополнение к уменьшению риска рака любители орехов также были склонны иметь меньший вес, чем другие участники, обнаружили исследователи.

Потребление орехов также было ассоциировано с уменьшением риска сердечнососудистых заболеваний, метаболического синдрома и диабета 2-го типа. А в одном исследовании установлено связь между потреблением орехов и лучшим качеством спермы у мужчин, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: орехи , польза , здоровье
Статьи по этой теме:
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
Бобы и орехи способны сжигать жир
Бобы и орехи способны сжигать жир
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Грецкие орехи защищают от рака простаты
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки