Кондитерская
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Производители
"Сладко" и "Красная звезда" схлестнулись из-за клюквы
Две известные кондитерские компании "Сладко" и "Красная звезда" поспорили о названии товарного знака "Клюква". Подробнее...
Дали стал рекламировать "Вдохновение""
На телевидении стартует новая рекламная кампания шоколада "Вдохновение", которая включает в себя серию роликов под единым слоганом: "Вдохновение. Подарок лишь тебя достойный". В основу новой коммуникации легли прекрасные истории любви великих творцов и их муз, ставших источником вдохновения для создания мировых шедевров. Подробнее...
Hershey поборется за британскую Cadbury
Производитель шоколада Hershey ведет переговоры с банками о предоставлении кредитной линии на 16 млрд долларов, чтобы побороться с Kraft Foods за возможность купить британскую кондитерскую компанию Cadbury, пишет The Wall Street Journal. Hershey рассматривает возможность приобретения Cadbury как в одиночку, так и совместно с итальянской Ferrero Подробнее...
"Конфаэль" выйдет в эконом-сегмент
Владелица кондитерской фабрики "Конфаэль" Ирина Эльдарханова решила, что пришло время выпускать продукцию и в эконом-сегменте. Со следующего года "Конфаэль" станет производить товары для массового потребителя. Объем инвестиций в новый проект составит около $10 млн, однако эксперты считают эту сумму недостаточной, чтобы стать значимым игроком. Подробнее...
Налоговики предъявили претензии к Nestle
УФНС по Самарской области посчитало, что ОАО "Кондитерское объединение "Россия" должно быть ликвидировано. 20 ноября в областном арбитражном суде началось разбирательство по иску инспекции ФНС по Кировскому району города Самары к ОАО "Кондитерское объединение "Россия" о ликвидации юридического лица. Налоговики требуют закрыть ОАО. Подробнее...
Солдаты США попьют чая с бен Ладеном
Американское общество за гуманное отношение к животным (PETA) начала продвижение нового шоколада с изображением террориста номер один Усамы бен Ладена. Шоколад позиционируется как произведенный без использования молочных продуктов. Ранее PETA прославилось тем, что обратилось к производителям мороженого с призывом использовать при производстве человеческое, а не коровье Подробнее...
Cadbury ответит Craft через неделю
Британский производитель кондитерских изделий Cadbury даст ответ на официальное предложение американской Kraft Foods о приобретении акций компании 14 декабря 2009 года. На эту дату запланировано выступление представителей компании в Лондоне. Об этом говорится в официальном сообщении Cadbury. Подробнее...

Разное
Toп самых необычных жевательных резинок
Не секрет, что на сегодняшний день жевательная резинка стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Только в США на ее приобретение тратится более $2 млрд в год. Количество торговых марок, а также разнообразий видов и вкусов исчисляется сотнями. Но мы приготовили особую подборку самых необычных жевательных резинок.  Подробнее...
Маковая булочка могла отобрать новорожденного от матери
Женщина в США, у которой отобрали новорожденного ребенка из-за того, что она не прошла больничный тест на наркотики после съедения булочки с маком, выиграла судебный иск, сообщает ее адвокат. Агентство по детскому попечительству и больница в Пенсильвании выплатили Элизамет Морт Подробнее...
Жвачка повышает внимательность
Привычка к жевательной резинке вызывает споры о своей полезности, но теперь появились научные доказательства, что жвачка действительно благотворно влияет на мозг. Жевание улучшает мыслительную деятельность и внимательность, причем в исследовании обнаружилось, что время реакции среди любителей жвачки Подробнее...
Разбираем по составу жевательную резинку
Жевательную резинку лучше исключить беременным женщинам из-за содержания в ней вещества под названием аспартам (синтетический заменитель сахара), рекомендуют эксперты по качеству и безопасности продуктов. Имеют ограничения в потреблении и такие добавки в жвачке, как сульфам и сукралоза (подсластитель). Подробнее...
Халва: выбрать в магазине или приготовить самостоятельно?
Халву можно приготовить даже из морковки, манки или лапши. Подробнее...
Формование, выпечка и отделка мучных кондитерских изделий
Мучные кондитерские изделия формуют из теста. Полученные заготовки выпекают и охлаждают. Охлажденные изделия могут подвергаться отделке. Подробнее...

Тесто
Нагревание теста при замесе
В процессе замеса теста повышается его температура, так как механическая энергия замеса частично переходит в тепловую, что в начальной стадии замеса ускоряет образование теста. При работе на тихоходных машинах повышение температуры теста при замесе практического значения не имеет. Подробнее...
Особенности ржаного теста
Ржаное тесто характеризуется большой вязкостью, пластичностью и малой упругостью, эластичностью. Ржаное тесто мало растягивается. На физические свойства ржаного теста оказывает влияние соотношение пептизированных и ограниченно набухших белков, которое в основном зависит от кислотности ржаного теста, от содержания в нем молочной кислоты. Подробнее...
Белки в ржаном тесте
Механическое воздействие месильного органа на тесто, образующееся при замесе, в первый период способствует набуханию белков и образованию губчатого клейковинного каркаса, что улучшает физические свойства теста. Белки ржаной муки отличаются от белков пшеничной муки тем, что в ржаном тесте не образуется губчатого клейковинного каркаса. Подробнее...
Роль белков
Нерастворимые в воде белки, соединяясь при замесе с водой, набухают и образуют клейковину. При этом белки связывают воду в количестве, примерно в два раза превышающем свою массу, причем 75 % этой воды связывается осмотически. Набухшие белковые вещества муки образуют как бы каркас теста губчатой структуры, что и определяет растяжимость и эластичность теста. Подробнее...
Важность замеса теста
Замес теста - важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами, чтобы в последующем при брожении, разделке и расстойке тесто хорошо перерабатывалось. Подробнее...
Секреты приготовления
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки