rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Внешний вид сдобных сухарей

Сухари должны иметь правильную симметричную форму, соответствующую данному виду. Искривленные и обломанные сухари, а также неравномерные по длине, высоте и толщине не допускаются.
Верхняя корка сухарей должна быть глянцевитой, а у Кофейных, Городских и Любительских сухарей посыпана сухарной крошкой. Часто встречающиеся дефекты — горелые пузыри на корке и разрывы — свидетельствуют о недостаточной расстойке теста. Боковая поверхность Сахарных и Славянских сухарей должна быть равномерно обсыпана сахарным песком.
Сухари должны иметь равномерный светло-коричневый цвет. Горелые или слишком бледные сухари считаются браком и в продажу не допускаются. Сухари должны отличаться равномерной пористостью, без больших пустот и следов непромеса.
Грубая, крупнопористая структура сухаря, указывающая на отсутствие обминки теста во время брожения, ухудшает его качество. Разрывы между коркой и мякишем и сплошные трещины в мякише, которые обычно объясняются недостаточной расстойкой теста, не допускаются. Окраска сухаря в изломе должна иметь желтоватый оттенок.


http://www.tokoch.ru/

Теги: сдобные сухари , внешний вид
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки