Кондитерская
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Шоколад
21 причина почему шоколад лучше мужчин
1. Ты можешь облизывать шоколад столько, сколько тебе хочется.
2. Заразиться шоколадом не страшно.
3. Слово «обязательства» шоколада не пугает. Подробнее...
Белый шоколад. Польза и состав белого шоколада
Благодаря своему неподражаемому вкусу, белый шоколад покорил сердца многих сластен. Подробнее...
Горький шоколад. Польза и вред горького шоколада
Самым здоровым представителем шоколадного “сообщества” считается горький шоколад. И, действительно, какао-порошок, “горькие” трюфели и шоколадные плитки с Подробнее...
Запах шоколада в книжных лавках увеличивает продажи
Владельцы сети книжных магазинов могут иметь секретное оружие в борьбе за покупателя. Результаты нового исследования от бельгийских ученых в Университете Хассельта дают основания предполагать, что запах шоколада в книжных лавках побуждает посетителей проводить больше времени за перебором книг Подробнее...
Черный шоколад улучшает настроение, но не IQ
Флаванолы какао в черном шоколаде помогут вам сохранять спокойствие и самообладание, однако не было установлено связи с улучшением интеллектуальных характеристик, как обнаружено в исследовании, финансируемом крупнейшим поставщиком продуктов какао в мире Barry Callebaut.  Подробнее...
Переедание шоколада грозит болезнью Паркинсона
Индийские ученые призывают потребителей ограничить потребление шоколада, потому что этот продукт содержит больше всего компонента, связанного с болезнью Паркинсона. В обзоре, опубликованном в журнале «Бюллетень нейробиологии» профессорам Бора и коллегами из Университета Ассам в Индии Подробнее...
Австралийские ученые: шоколад полезен для сердца
Исследователи из Университета Монаш обнаружили, что употребление 100 г темного шоколада в день (да-да, именно самые вкусные и соблазнительные дольки темного шоколада) снижают риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Согласно статье, недавно опубликованной в журнале British Medical Journal Подробнее...

Вафли и печенье
Хорошие новости для любителей сладкого печенья
Просто потому, что вы предпочитаете, есть полезное печенье, это не означает, что вы употребляете худшее. Вы когда-нибудь слышали о печенье без сахара? Возможно, вы даже хотели бы его приготовить, но боитесь, что оно может получиться не очень хорошо. Все больше и больше людей исключают из своего рациона сахар, в это время рецепты печенья без сахара становятся все более популярными.  Подробнее...
На аукционе Christies продадут столетнее печенье
29 сентября 2011 года печенье, изготовленное английской фирмой "Huntley&Palmers" в далеком 1907 году, продадут на аукционе Christies как минимум за полторы тысячи фунтов. Организаторы не сомневаются, что продадут эту старую выпечку и за большие деньги, так как печенье это не простое. Подробнее...
Печенье
Печенье — мучные кондитерские изделия различной формы, небольшой толщины, пористые и с низкой влажностью, изготовляемые из муки, сахара, жира, яичных и молочных продуктов, ароматизирующих веществ и химических разрыхлителей. Подробнее...
Вафли
Вафли — мучные кондитерские изделия, представляющие собой тонкопористые листы, прослоенные начинкой или без начинки. Подробнее...
Печенье – продукт на каждый день
Печенье – лакомство, которое уже давно заняло свое место на нашем столе. В рационе человека оно появилось практически одновременно с хлебом – примерно 10 тыс. лет до н.э., только оно было несладким – сахар люди стали употреблять гораздо позже. Подробнее...
Общая история печенья
По определению, печенья бывают разными, как ручными, на основе муки сладкие печенья, так и фабричные рассыпчатые и мягкие. Подробнее...

Дрожжи
Разведение пивных дрожжей в домашних условиях

Сейчас достаточно много фирм предлагают сухие пивные дрожжи верхового брожения, которые великолепно подходят для домашнего пивоварения. Однако, их ассортимент в России очень ограничен. Подробнее...
Пивные дрожжи: состав, польза, применение

Пивные дрожжи – это источник натуральных белков и витаминов, эффективное лечебно-профилактическое средство. Для лечебных целей они выращиваются в процессе сбраживания пивного сусла, которое получают из высококачественного хмеля и ячменного солода. Подробнее...
Что такое термофильные дрожжи
Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на
Подробнее...
Что говорят микробиологи о термофильных дрожжах
На протяжении всей своей истории человечество пекло хлеб на хмелевой основе - на той самой траве, что, как сорняк, растет повсюду и в достатке Подробнее...
Чем полезны пивные дрожжи
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. Подробнее...
Хлебопекарные дрожжи
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки