Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какие бывают пряники

В давние времена существовало несколько рецептов тульских пряников, но в начале XX века пряничное производство едва не погибло: после революции на некоторое время о пряниках пришлось забыть, хозяева и мастера исчезли - кто за границу уехал, кого репрессировали. А мастера-пряничники в своей работе никогда не пользовались гирями, заменяли их разновесами в виде камешков и кусочков железа, которые прятали в укромных местах. Рецепты хранились в глубокой тайне и передавались по наследству. Уникальные традиции были, казалось, потеряны и остались лишь в преданиях старины глубокой.
В 1930-х годах бывший подмастерье "пряничных" купцов Гречихиных Степан Савостьянов взялся за возрождение пряничного дела. Сохранилась легенда, что помог ему в этом случай: когда-то в праздничный день Степан прокрался в мастерскую хозяина и взвесил все его тайные "разновесы" - главный секрет тульских мастеров. Так из многих рецептов до наших дней дошел лишь один.
Нынешние пряники отличаются разнообразием формы и начинкой. Всего существует более десятка различных видов пряников весом от 130 граммов до 16 килограммов с фруктово-ягодной и молочной начинками. Недавно появилась еще одна модификация - с цукатами.


http://www.pryanik-tula.ru/

Теги: пряник , разновидность
Статьи по этой теме:
История пряника
История пряника
Пряничную копию Белого Дома поставили в Белом Доме
Пряничную копию Белого Дома поставили в Белом Доме
Технология производства заварного пряника
Технология производства заварного пряника
Музей «Тульский пряник»
Музей «Тульский пряник»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки