rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ferrero бьется за Украину

Украинский суд может вынудить итальянского производителя конфет и шоколада Ferrero отказаться от продаж конфет под популярным брендом Raffaello в этой стране.

Ferrero пытается добиться отмены предыдущего судебного решения, согласно которому компания должна отказаться от использования бренда на Украине, где бывший российский импортер итальянцев - Ландрин - начал производить аналогичные конфеты под маркой Waferatto. Ferrero утверждает, что Waferatto полностью копируют ее продукт Raffaello.

Ландрин уже проиграла аналогичное дело в Москве, но затем подала иск против итальянцев на Украине и выиграла дело в ноябре 2010 года.

Если Высший хозяйственный суд Украины оставит в силе предыдущее решение и не будет найдено альтернативы, Ferrero не сможет использовать бренд Raffaello на Украине.

Ожидается, что Высший хозяйственный суд Украины примет решение в среду.

Сладости Ferrero продаются по всему миру и часто копируются. Компания выиграла сотни судебных исков в таких странах, как Китай и Турция, но рискует потерять украинский рынок.

Россия - рынок номер один для Ferrero, и проигрыш дела в соседнем государстве может дать повод местным производителям выпускать аналогичные конфеты без ограничений.

"Потеря торговой марки может серьезно ударить по значительным инвестициям, сделанным Ferrero за эти годы", - заявил итальянский концерн во вторник.

Ferrero, выпускающая шоколад Kinder, пасту Nutella, конфеты Rocher и Raffaello - одна из наиболее успешных и богатейших семейных компаний Италии.




http://www.retail.ru

Теги: ферреро , украина , Производители
Статьи по этой теме:
Nutella из России
Nutella из России
Ferrero откроется летом
Ferrero откроется летом
Landor разработал игривую упаковку для кексов
Landor разработал игривую упаковку для кексов
Торты попали в сети
Торты попали в сети
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки