Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разбираем по составу жевательную резинку

03.12.2012

Жевательную резинку лучше исключить беременным женщинам из-за содержания в ней вещества под названием аспартам (синтетический заменитель сахара), рекомендуют эксперты по качеству и безопасности продуктов. Имеют ограничения в потреблении и такие добавки в жвачке, как сульфам и сукралоза (подсластитель).

Вообще же половина содержимого жевательной резинки - природного происхождения.

Сахар готовят из сахарного тростника, а все подсластители из пшеничного и кукурузного крахмала. В чем разница, если первые и вторые имеют натуральную основу? Они не вредны для человека и их можно использовать без ограничений, как утверждают специалисты.

Гуммиарабик, который помогает сгущать резинку, тоже натуральное вещество. Его получают из смолы. Конечно, это не просто собранная из дерева смола, а немного переработанная. Изначально его хотели заменить на один из желатинов - свиной или телячий. Но свиной не подходит для мусульманских рынков, а импорт телячьего довольно часто запрещают. Поэтому гуммиарабик - оптимальный вариант, считают эксперты.

Эмульгатор - лецитин, который используется при производстве многих продуктов, тоже натуральный. Жевательная резинка содержит только подсолнечный лецитин, жидкость коричневого цвета, которую получают из зерен подсолнечника. Он удерживает влагу, чтобы резинка, попав в жидкую среду, не разбухала. Лецитин даже считается полезным для работы мозга. Имеет только одну опасность: если соевый, то может содержать ГМО, по мнению ученых.

Ольга Ветрова 



Теги: жвачка , жевательная резинка , состав
Статьи по этой теме:
Жвачка повышает внимательность
Жвачка повышает внимательность
Toп самых необычных жевательных резинок
Toп самых необычных жевательных резинок
Пивные дрожжи: состав, польза, применение
Пивные дрожжи: состав, польза, применение
Шоколад Lindt. Состав и калорийность
Шоколад Lindt. Состав и калорийность
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки