Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разбираем по составу жевательную резинку

03.12.2012

Жевательную резинку лучше исключить беременным женщинам из-за содержания в ней вещества под названием аспартам (синтетический заменитель сахара), рекомендуют эксперты по качеству и безопасности продуктов. Имеют ограничения в потреблении и такие добавки в жвачке, как сульфам и сукралоза (подсластитель).

Вообще же половина содержимого жевательной резинки - природного происхождения.

Сахар готовят из сахарного тростника, а все подсластители из пшеничного и кукурузного крахмала. В чем разница, если первые и вторые имеют натуральную основу? Они не вредны для человека и их можно использовать без ограничений, как утверждают специалисты.

Гуммиарабик, который помогает сгущать резинку, тоже натуральное вещество. Его получают из смолы. Конечно, это не просто собранная из дерева смола, а немного переработанная. Изначально его хотели заменить на один из желатинов - свиной или телячий. Но свиной не подходит для мусульманских рынков, а импорт телячьего довольно часто запрещают. Поэтому гуммиарабик - оптимальный вариант, считают эксперты.

Эмульгатор - лецитин, который используется при производстве многих продуктов, тоже натуральный. Жевательная резинка содержит только подсолнечный лецитин, жидкость коричневого цвета, которую получают из зерен подсолнечника. Он удерживает влагу, чтобы резинка, попав в жидкую среду, не разбухала. Лецитин даже считается полезным для работы мозга. Имеет только одну опасность: если соевый, то может содержать ГМО, по мнению ученых.

Ольга Ветрова 



Теги: жвачка , жевательная резинка , состав
Статьи по этой теме:
Жвачка повышает внимательность
Жвачка повышает внимательность
Toп самых необычных жевательных резинок
Toп самых необычных жевательных резинок
Состав хлеба будут писать на ценниках
Состав хлеба будут писать на ценниках
Шоколад Lindt. Состав и калорийность
Шоколад Lindt. Состав и калорийность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки