Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все, что вы хотели знать про сухарики

Россия всегда выделялась на фоне остального мира. Женщины наши самые красивые, дети — самые умные, просторы — самые широкие, даже снэки не как у других, а лучше и полезнее.
В России популярны легкие закуски, знакомые с детства и в последние годы ставшие «закуской № 1» на территории всего постсоветского пространства, — сухари. Да, традиционный русский продукт, который в домашних условиях делали еще наши бабушки. Только теперь эти снэки выпускаются в виде мелко нарезанной соломки или кубиков с различными вкусовыми добавками. Чем же они отличаются от других и как
делаются?
1. Чем отличается хлеб для сухарей от привычного формового?
Из «обычного» хлеба невозможно получить сухарик ровно очерченной формы и хрусткости, как у «Кириешек». На заводах «Сибирского берега» выпекают хлеб по специальной рецептуре, в которой используются те же ингредиенты, что и на «советских» хлебозаводах, но с особыми пропорциями и временем брожения. Эта специальная рецептура позволяет добиться мелкопористости. Именно от нее зависит ровная форма и громкий хруст. Размер «пузырьков» в хлебе должен быть меньше, чем в традиционном хлебе, в 3–4 раза.
2. На заводах «Сибирского берега» сами пекут хлеб?
Для сухариков компания выпекает хлеб по специальной технологии и рецепту. Каждый хлебозавод производит до 140 тыс. буханок в сутки, а их у компании два! При острой необходимости наши хлебные заводы в течение 24 часов смогли бы покрыть трехсуточную потребность в формовом хлебе, например, таких городов, как Кострома или Новороссийск. Сухари — натуральный продукт, у них сравнительно недолгий срок хранения. Поэтому их не готовят впрок, завод печет хлеб «без перекуров». Разве что объемы выпечки летом вырастают на 50–80% по сравнению с зимой.
3.  Отличаются ли на вкус «кубики» и «соломка»?
Насыщенность вкуса не зависит от формы сухарика. И все же некоторые приписывают «соломке» более яркий вкус. Возможно, это происходит из-за увеличенной площади соприкосновения сухаря со вкусовыми рецепторами во рту. Те, кто об этом не задумывается, чаще понимает под сухариками именно «кубики». Так традиционно выглядят домашние сухари на большей части территории России.
4. Что такое авторская технология SHOCK-DRY?
Технология SHOCK-DRY — это авторская технология, разработанная в компании «Сибирский берег» специально для приготовления сухариков. Это технология сушки в печи с переменной температурой нагрева. То есть в разных зонах печи сухарики сушатся при разных температурах. Эта технология позволяет сохранить все полезные свойства хлеба и получить сухарик в форме кубика или соломки за 40 минут.
5. Почему все производители сухарей так гордятся «хрусткостью» своих снэков?
Хруст — показатель качества не только сухарей, но и других исконно русских продуктов — соленых огурцов и квашеной капусты. Специалистам достаточно иметь на руках показатели влажности готового продукта. У «Кириешек» и «Компашек» этот показатель составляет около 3%. Чтобы потерять фирменный хруст, сухарю достаточно набрать еще 2–3% влаги. Для сравнения: у свежего хлеба показатель влажности составляет 44%.
6.  Так сухари не жарятся?
Сухари сушатся! Лишь на финальной стадии в сухари попадает капля свежего российского растительного масла — как в диетический салат. Технологи наверняка знают, что хорошее масло здорово улучшает вкус.
7. Как выглядит… вкус сухариков?
Компания «Сибирский берег» закупает за границей основные ингредиенты для создания вкусов. Многие уверены, что если на пачке не сказано «с добавлением сыра», значит, внутри сыра нет, одна «химия». Но оказывается, мир вкусовых добавок вовсе не двуполярный, кроме натуральных и искусственных добавок существует масса «почти натуральных». Да и к натуральным относят не только собственно сыр, но и экстракты, полученные из него самыми разными путями: сгущения, экстракции, дистилляции и прессования. Идентичные натуральным — это добавки, соответствующие по своему молекулярному составу натуральным, но «рожденные в лаборатории». Кто-то с помощью ферментов расщепляет клетки фруктов и растений и извлекает летучие соединения. А кто-то культивирует клетки и ткани пряно-ароматических растений, получая натуральные эфирные масла. Компания «Сибирский берег» закупает ингредиенты и у тех, и у других. Именно так, без «химии», появляются вкусы «Кириешек».
8. Использует ли «Сибирский берег» красители, сухарь — он ведь и в Африке сухарь!
В производстве «Кириешек» действительно используется натуральный краситель. Это… экстракт паприки. Оказывается, в слабых дозировках он практически не влияет на вкус, зато придает продукту приятный желто-оранжевый оттенок. Искусственных красителей и добавок «Кириешки» не содержат.
9.  Как облегчены «Кириешки Light»?
Эти сухарики сделаны по новой технологии Сrispy Light, что буквально переводится «легко хрустеть». Это совершенно нестандартный продукт! «Кириешки Light» приготовлены на специальном оборудовании (экструдере), в котором под высоким давлением и температурой перемалывают злаки, муку и сахар. Из экструдера тесто «выстреливает» непрерывным потоком, принимая требуемую форму, мгновенно остывает и попадает в резательную машину. После нарезки сухарики засушиваются в печи. Благодаря этой технологии сухарики получаются ровными и хрустящими, но более мягкими, если сравнивать с другими «Кириешками».
10.  Для кого компания «Сибирский берег» сушит сухарики «Кириешки»?
Для всех регионов России, для Центральной Азии и Закавказья. Отгружаются «Кириешки» в Белоруссию, Украину и Молдавию. Также продажи «Кириешек» идут в Прибалтике и ряде других стран.
11. Так почему же мы выбираем сухарики?
Потому что они не содержат холестерина и легко усваиваются организмом, являются ценным источником энергии, а регулярное их употребление никогда не вызовет таких побочных эффектов, как ожирение и атеросклероз — самых распространенных заболеваний любителей чипсов и газировки за океаном.


http://www.metronsk.ru/

Теги: сухарики
Статьи по этой теме:
Сухарики
Сухарики
Хранение бараночных и сухарных изделий
Хранение бараночных и сухарных изделий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки