Кондитерская
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Конфеты
Конфеты не причастны к болезням сердца и ожирению
Когда речь заходит о сладостях, мало из того, что вы можете вообразить, способно испортить вашу фигуру или вызвать сердечный приступ, как обнаружено в новом исследовании. В этом исследовании принимало участие боле пяти тысяч американцев, и не было найдено связи между плохим состоянием здоровья  Подробнее...
Болеутоляющие леденцы для военных США
Традиционному уколу морфина нашли вкусную замену. Теперь американским военным из Корпуса морской пехоты будут выдавать леденцы с ягодным вкусом в качестве болеутоляющего средства, сообщает Lenta.ru. Леденцы уже прошли испытания и являются эффективной заменой инъекции морфина. Подробнее...
Десерт «Тощая корова»
Джеймс Нортон (James Norton), кореспондент CHOW.com, вспоминает о рожке сливочного мороженого марки Skinny Cow («Тощая корова», далее «Скинни Кау»), который он пробовал несколько лет назад: «Я был приятно удивлен: это был диетический десерт, который удовлетворял вкус любого сладкоежки, и совсем немного откладывался на талии. Подробнее...
Необычная выставка фантиков от конфет в Политехническом музее столицы
Выставка под названием «Серебряный век русского фантика» проходит в Политехническом музее Москвы. Подробнее...
Конфеты
Конфеты представляют собой разнообразную по ассортименту группу кондитерских изделий, изготовляемых на сахарной основе и характеризующихся разнообразием состава, внешнего вида и вкуса. Подробнее...
Конфеты, шоколадные
Покупать шоколадные конфеты лучше в специализированном магазине. Там меньше всего шансов приобрести поддельный или недоброкачественный продукт. Подробнее...
Не могу без сладкого!
По статистике, примерно каждая третья женщина мечтает похудеть. Подробнее...

Марципан
Музей марципанов
Один из самых любопытных съедобных музеев находится в Венгрии, в городке Сентендре. Это Музей марципанов.
Историки утверждают, что марципан в Венгрию привезли итальянские кулинары, которые приехали в страну по приглашению короля Матьяша, правившего в 1458-1490 годы. Подробнее...
Марципан
Марципан - (нем. Marziрan, от ит. marzzaрane) - мартовский пасхальный хлебец) - густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. Масса настолько хорошо формуется без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты, Подробнее...
Фигурки из марципана
Еще в средние века в Англии марципан служит продуктом, из которого изготавливались различные сладости для торжественных случаев, например к Рождеству. Фигурки из марципана принято было считать специфическим продуктом для свадеб и праздников. Подробнее...
Марципан
Название этого старинного лакомства имеет германские корни и переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб». Подробнее...
Разновидности марципанов
Специалисты лучшим в мире считают марципан из немецкого города Любека. Там его делают по старинному рецепту, тайну которого не открывают никому. Вездесущие экономические разведчики, правда, утверждают: главный секрет любекских мастеров в том, что они на каждые 100 обычных миндалин кладут одну горькую (если вы попробуете горький миндаль, то поймете, откуда такой эффект). Подробнее...

Пряники
Технология производства заварного пряника
Пряники – мучные кондитерские изделия разнообразной формы и толщины с выпуклой поверхностью, которые содержат большое количество сахаристых веществ (патока, мед, сахар) и обязательно пряности. Подробнее...
Уникальная композиция из пряников от «Ясной поляны»
Тульская  кондитерская фабрика «Ясная поляна» представила в рамках празднования Дня  города композицию из  печатных пряников  в  виде собора с тремя куполами. Подробнее...
Музей «Тульский пряник»
Музей "Тульский пряник" - один из самых молодых музеев города Тулы, но за два года своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны. Подробнее...
Какие бывают пряники
В давние времена существовало несколько рецептов тульских пряников, но в начале XX века пряничное производство едва не погибло: после революции на некоторое время о пряниках пришлось забыть, хозяева и мастера исчезли - кто за границу уехал, кого репрессировали. Подробнее...
История пряника
Пряники - это один из самых древний видов кондитерского изделия у многих стран и народов. Еще при вскрытии египетских гробниц археологи находили окаменелые мучные изделия из меда. А при раскопках в Италии были обнаружены глиняные формы для изготовления древних пряников - медовиков. Подробнее...
История пряника
О том, когда и как появился пряник на Руси, споры ведутся до сих пор. Так же как и о том, что же означает само слово, в котором словно застыла память о временах, когда корабли отправлялись за тридевять морей в тридесятое царство за пряностями редкими. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки